Демонстрационный сайт » Экономика » Американский финансист Роджерс рассказал, как дешевая нефть отразится на России

Американский финансист Роджерс рассказал, как дешевая нефть отразится на России


Большинство производителей нефти ждут серьезные проблемы, однако Россия пойдет по иному пути. Такое мнение высказал американский финансист Джим Роджерс.

По мнению эксперта, текущий обвал цен на нефть станет огромной проблемой для крупных нефтяных держав, однако эти государства будут по-разному переживать потрясения. По мнению Джима Роджерса, большие трудности возникнут у Саудовской Аравии, так как Королевство накопило значительные долги, которые необходимо как-то обслуживать. Что касается России, то у нее все по-другому. Об этом сообщает издание The Economic Times. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.


«Россия является одним из крупнейших в мире производителем нефти, однако у этого государства есть другие перспективные отрасли для развития. Российское сельское хозяйство, например. Я имею долю нескольких компаний, задействованных в этой сфере. У этих структур огромное будущее», — отметил Джим Роджерс.

Как напомнил аналитик, некоторое время назад США ввели санкции против России, эти меры в итоге обернулись крайне неожиданным результатом. Они ускорили развитие российской сельскохозяйственной отрасли. Местные фермеры каждое утро должны просыпаться и благодарить Америку за санкции. В будущем аналогично могут поступить и другие россияне. Помимо этого, у РФ есть металлы, химическая промышленность и многое другое. Эта страна не так сильно зависит от экспорта газа и нефти, как принято считать. В этой связи можно констатировать, что текущие трудности могут помочь диверсифицировать российскую экономику.  

По сравнению с Россией дела у многих других производителей нефти выглядят куда более печально. Эксперт признался, что он не стал бы инвестировать средства в Мексику, Катар и Кувейт. На этом фоне значительную выгоду извлекут крупные импортеры черного золота. Такие страны как Индия, Китай и Корея смогут хорошо на этом сэкономить.  


Автор: Станислав Блохин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter