Демонстрационный сайт » Экономика » Китайские аналитики объяснили, как золотой "русский тренд" рекордно повысил госдолг США

Китайские аналитики объяснили, как золотой "русский тренд" рекордно повысил госдолг США


Россия стала первой страной, которая решила освободиться от долгового капкана США, популяризировав золотой "русский тренд". Аналитики китайского издания Sohu в связи с этим проанализировали перспективы американской экономики.

Следом за РФ от долларовой зависимости стали избавляться и другие страны. Эксперты полагают, что на этот шаг их вдохновила Москва. Активно скупая золото, Россия за короткое время увеличила свои запасы на 42%, до 109,5 млрд долларов, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на китайское СМИ.

Теперь страны активно распродают американские ценные бумаги, отдав предпочтение надежному драгоценному металлу. Ведь именно золото традиционно пользуется популярностью у инвесторов в кризисный период.


Однако путь к полной дедолларизации не так прост, отметили китайские аналитики. США слишком долго сохраняли влияние и практически контролировали глобальную экономику. Все это привело к тому, что многие страны вынуждены продолжать скупать американские ценные бумаги. Еще в феврале текущего года Япония, Китай и Британия приобрели казначейские облигации США на 209,7 млрд долларов.

Ситуация изменилась на фоне коронавирусной пандемии, когда страны начали активно сокращать свои вложения в американские государственные облигации. Все это привело к тому, что госдолг США увеличился до 24 трлн долларов.

Автор: Светлана Акульшина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter