Демонстрационный сайт » Экономика » Прибалтийские страны «проспали» российское «метаноловое Эльдорадо»
Все новости

Прибалтийские страны «проспали» российское «метаноловое Эльдорадо»


У прибалтийских государств есть сразу несколько поводов для беспокойства. Наряду с потерей транзита грузов из РФ у них возникает еще одна проблема – в Ленинградской области вовсю строятся новые заводы.

Так, журналисты BALTNEWS акцентируют внимание своих читателей на том, что новый завод, специализирующийся на производстве метанола, строится в порту г. Высоцк (Ленинградская обл.).

Появление в этом городе подобного предприятия одновременно свидетельствует об упущенных Эстонией, Литвой и Латвией возможностях,

- указывает издание.


Вместе с тем, подчеркивают журналисты, данное предприятие – лишь первое из задуманных к постройке в Ленинградской области. В дальнейшем таких же заводов планируется построить еще пять. Специалисты прогнозируют, что благодаря этим предприятиям уровень экспорта метанола будет увеличен до 8 млн т. Также предполагается, что осуществление новых поставок будет нацелено на порты РФ, не прекращающих наращивание собственных мощностей по перевалке грузов, передает «NEW INFORM».

Прибалтийские СМИ бьют в набат: вскоре Ленобласть превратится в настоящее самодостаточное «метаноловое Эльдорадо».

Вследствие отказа стран Прибалтики сотрудничать с Россией они не только потеряли колоссальные объемы грузов из РФ, но и лишились возможностей к наращиванию собственной прибыли,

- сетуют журналисты.


И это лишь начало, уровень потерь будет только расти, ведь эксперты прогнозируют рост потребления метанола в мире на 60,5% в течение ближайших 7 лет. Однако реальность для прибалтийских стран такова, что участие в антироссийской политике США (введение санкций и т.д.) оставило их порты без внушительной прибыли, которая могла бы поступить от 8 млн т метанола из РФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю