Демонстрационный сайт » Экономика » Издание Sharecafe объяснило, как нефтяная война ударила по промышленности США

Издание Sharecafe объяснило, как нефтяная война ударила по промышленности США


Война цен на «черное золото» и влияние COVID-19 сильно ударили по нефтяному сектору Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации австралийского издания Sharecafe, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Нефтяная война и коронавирус ударили по США как кувалда по наковальне», – говорится в публикации австралийского издания.

Обозреватель Sharecafe Гленн Дайер отмечает, что число активных нефтяных вышек упало на 40 единиц или 8% всего за неделю. Он уверен, что мир будет и дальше видеть падение числа функционирующих буровых установок. Это цифра будет зависеть от того, как долго вирус будет продолжать воздействовать на экономику и объединится ли ОПЕК с Россией.


«И то и другое будет необходимо для реального восстановления, поскольку запасы нефти растут во всем мире», – считает обозреватель австралийского издания.

По его мнению, главной причиной нефтяных бед Соединенных Штатов является ценовая война, начатая Саудовской Аравией в ответ на отказ России от сделки с ОПЕК.

Глава Фонда национального благосостояния России Кирилл Дмитриев в пятницу, 27 марта, заявил агентству Reuters, что новая сделка ОПЕК+ может быть возможна, если к ней присоединятся и другие страны. По его словам, Россия поддерживает контакт с Саудовской Аравией и другими государствами.

Ограничение добычи ОПЕК+ должно завершиться в среду. Опасения всплеска избытка нефти и огромного падения мирового спроса снижают цену на «черное золото» вниз уже пятую неделю подряд.

Гленн Дайер обращает внимание читателей на тот факт, что даже подписание Дональдом Трампом законопроект о поддержке в размере 2 триллионов долларов США, направленных на облегчение экономических трудностей, вызванных COVID-19, не изменило ситуацию. Для нефти основное внимание по-прежнему сосредоточено на стороне спроса.

«Мировой спрос, как ожидается, продлит свое рекордное снижение в ближайшие недели, поскольку растущее число стран реализует меры по блокировке”, – считает Робби Фрейзер, старший сырьевой аналитик Schneider Electric.

По его мнению, до тех пор, пока спрос не начнет восстанавливаться, любые переговоры между Саудовской Аравией и Россией по восстановлению сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+ или продолжающиеся усилия Саудовской Аравии по наводнению рынка дешевым «черным золотом» будут выглядеть относительно незначительными по сравнению с масштабами потери спроса

В пятницу, 27 марта, агентство Bloomberg News сообщило, что Саудовская Аравия не имела никаких контактов с Москвой по поводу сокращения добычи нефти или сохранения альянса ОПЕК+.

Стоит напоминать, что на сегодняшний день цены на WTI и Brent потеряли примерно по 50%.

Автор: Сергей Матвеев

Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter