Демонстрационный сайт » Экономика » Названа польза пандемии коронавируса для российской экономики

Названа польза пандемии коронавируса для российской экономики


Обсуждая с «СП» масштабы тяжести и продолжительности восстановительного периода для российской экономики по окончании пандемии коронавируса, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что стране вообще не надо ничего восстанавливать в прежнем виде из тех элементов госрегулирования, которые сейчас могут обрушиться, об этом пишет «Свободная Пресса».

— Это совершенно лишние вещи, и они в первую очередь сейчас попадают под критику и обнуляются, — заметил он. — И это нормальный процесс в нынешней ситуации. То, что сейчас происходит, сродни процессам, которые происходят в пресыщенном растворе. Из курса химии известно, что если, например, в горячей воде растворить столько соли, сколько возможно, то после остывания получившейся смеси лишние кристаллы начнут выпадать в осадок. Правда, в нашей экономике этого еще не произошло, хотя все предпосылки к этому есть. И когда, наконец, появится необходимый центр кристаллизации, то в осадок по итогу может выпасть, например, торговый сбор, значительная часть налогов, а также некоторые неэффективные направления расходования средств.

Напомним, ранее «СП» сообщала о том, что, по мнению экспертов, в сложившейся ситуации государство обязано поднять доходы россиян, без малейшей оглядки на степень тяжести такого решения для государственного бюджета.
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter