Демонстрационный сайт » Экономика » Baltnews объяснило, почему поляки второпях «копают» под «Северный поток–2»

Baltnews объяснило, почему поляки второпях «копают» под «Северный поток–2»


Эксперт Игорь Юшков пояснил изданию причину резкого интереса поляков к реализации газового проекта РФ в Балтийском море.

На фоне традиционной русофобии Варшавы тот факт, что польская нефтегазовая компания PGNiG и ее дочерняя структура в Германии начали проявлять повышенное внимание к «Северному потоку–2» настораживает. На данное обстоятельство обратили пристальное внимание в ИА BALTNEWS, где было отмечено, что те уже заручились правом присоединиться к инициированной компанией Nord Stream 2 процедуре по выводу российского газового проекта из-под действия Третьего энергопакета ЕС.

«Поляки пытаются включиться в этот процесс для того, чтобы его подрывать и как-то попытаться влиять на ситуацию», — в интервью изданию пояснил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков. Эксперт обратил внимание на то, что подобным образом Польша стремится получить доступ к данным компании оператора «Северного потока–2» Nord Stream 2 AG.

При этом им было отмечено, что поляки вынуждены второпях «копать» под «Северный поток–2» из-за конфликта антимонопольных органов их страны с французской компанией Engie, участвовавшей в проекте СП-2. Ей ранее польской стороной был присужден штраф за то, что ее деятельность якобы могла «негативно повлиять на конкуренцию на газовом рынке Польши».


«Французы подали апелляцию, и теперь, чтобы не ударить в грязь лицом, поляки пытаются найти хоть какое-то доказательство для своего штрафа», — описал Юшков нынешнее неприятно положение дел у поляков. Резюмируя, эксперт объяснил Baltnews, почему сейчас поляки второпях «копают» под СП-2 следующим образом: «Пытаются влезть в корпоративные материалы оператора «Северного потока–2» для того, чтобы там найти какое-то обоснование, иначе суд докажет, что поляки злоупотребляют своим положением, и их антимонопольная служба необоснованно выписывает штрафы».

Ранее парламентарий Сергей Цеков прокомментировал реакцию украинцев на решение российского руководства запретить продажу иностранцам крымской земли.

Автор: Джордано Бруно

Читайте нас в Одноклассниках

А также мы есть ВКонтакте

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю