Губернатор Иркутской области объяснил предложение повысить себе зарплату

Губeрнaтoр Иркутскoй oблaсти Сeргeй Лeвчeнкo oбъяснил РБК, чтo пoвышeниe oклaдa eму нeoбxoдимo в (видах рoстa зaрплaт бюджетников. Те много поработали во время ликвидации паводка, еще бюджет области показывает большие темпы роста. Госслужащие должны получать больше, но сие невозможно без повышения уровня оклада главы региона, считает губернатор.

фото: работник из видео

Уровень роста зарплат бюджетников в области небольшой. Люди работали числом 12 часов без выходных и получали по 30 тысяч рублей. «А заработная аванс у них зависит от зарплаты губернатора <…> в процентах от зарплаты губернатора» — продолжил Левченко.

Главарь региона напомнил, что в 2015 году из-за дыры в бюджете он отдал ярлык о сокращении зарплат себе, заместителям и министрам на 10%. Но ситуация с бюджетом и экономической обстановкой в регионе наладилась. Теперь необходимо подтянуть зарплаты бюджетников. Именно по этой фактору и возникла необходимость в указе о росте собственной зарплаты, сказал Левченко.

Ранее сообщалось, в чем дело? Левченко предложил увеличить свой оклад с 18,88 тыс. до 27 тыс. руб. В последствии этого глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов призвал Левченко быть скромнее.

Читайте факты: Иркутский губернатор предложил повысить свой оклад на 44%

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *