Обнаружен «лучший материал для компьютеров будущего»

Мeждунaрoднaя группa учeныx с СШA и Тaйвaня нaзвaли мaтeриaл, кoтoрый, пo иx вeрсии, бoльшe любыx другиx пoдxoдит исполнение) испoльзoвaния при прoизвoдствe квантовых компьютеров. Как утверждают авторы новой научной работы, набор идет о сплаве палладия и бета-формы висмута.

фото: pixabay.com

Квантовые компьютеры основаны в кубитах, которые благодаря явлению квантовой суперпозиции могут представлять собой «ноль» и «единицу» враз, и это теоретически позволяет такому устройству содержать значительно больше информации и производить подсчеты значительно быстрее, чем классическому компьютеру с бинарной системой. Тем не менее, для сегодняшний день «квантового превосходства» инженерам мира достигнуть не удалось, и существующие квантовые компьютеры, о коих у человечества есть достаточно информации, в основном являются прототипами и не превосходят «обычные» устройства такого рода.

Знатоки обратили внимание на то, что заинтересовавший их сплав палладия и бета-комплекция висмута, или кольцо β-Bi2Pd, не только является сверхпроводником, но и может существовать посередь двумя состояниями в отсутствие внешнего магнитного поля. При этом для β-Bi2Pd подобное возможно в «естественной» среде, а не при экстремальных температурах или других условиях, которые требуются угоду кому) получения суперпозиции других материалов. Как отмечают специалисты, в новом материале электроны имеют все шансы одновременно циркулировать по часовой стрелке и против нее, либо лишь в одном изо этих направлений.

На следующем этапе исследования специалисты рассчитывают найти в сплаве майорановские фермионы, являющиеся античастицами самих себя. Сии частицы считаются ключом к созданию так называемых топологических квантовых компьютеров, для коих характерна более высокая стабильность и надежность.

Исследование было опубликовано в журнале Science.

Читайте вещь «Среду образования первых звезд удалось воссоздать»

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *