Астрологи предостерегли об «охотничьем» полнолунии в ночь на понедельник

14 oктября вскoрe пoслe пoлунoчи житeли Рoссии, кoтoрым пoвeзeт с пoгoдными услoвиями, смoгут нaблюдaть в нeбe пoлную луну. Пoрoй втoрoe пoлнoлуниe пoслe дня oсeннeгo рaвнoдeнствия нaзывaют «жизнeрaдoстным» или же «oxoтничьим». Астрологи призывают в этот день пристальнее обычного следить за собственным поведением.

карточка: pixabay.com

Необычные «прозвища» осеннего полнолуния связаны с тем, что яркий свет мог помочь людям готовиться к грядущей зиме. К слову, именно из-за своей яркости приближающееся сизигия в некоторой степени мешает наблюдать за другим астрономическим событием — метеорным потоком Ориониды, игла которого пришёлся на 9 октября. Яркий свет почти полной луны, как и городское подсвечивание, мешает разглядеть огоньки падающих звезд.

Некоторые астрологи утверждают, что «охотничья» абсолютная луна может сделать людей более агрессивными, и призывают внимательнее следить за собою, чтобы сдерживать необдуманные порывы.

Отметим, многие психологи считают, что подобные предсказания подлинно могут «сбываться», однако отнюдь не из-за того, что они первоначально соответствуют истине. По мнению специалистов, одну из ключевых ролей в этом закругляйтесь играть «парадокс предубеждения». Люди, поверившие вышеописанному, будут прислушиваться к собственным ощущениям и скорее всего обнаружат «странные» эмоции, даже если без информации о полнолунии они провели бы бал совершенно обычно.

В то же время, хотя профессиональные ученые весьма скептически относятся к воздействию звезд и планет на судьбы людей, в отношении Луны и, в частности, полнолуния ситуацию позволено считать несколько менее однозначной. Довольно давно было доказано влияние лунных циклов нате жизнедеятельность некоторых морских организмов на молекулярном и генетическом уровне. А в 2013 году швейцарские знатоки из Университета Базеля пришли к выводу, что в полнолуние человеку бывает сложнее уснуть, даже если саму Луну он не видит, то есть это невозможно списать на яркий свет и довольно сложно — на самовнушение.

Также в полнолуние мотоциклистам, наверное, следует воздержаться от ночных поездок — статистика, собранная специалистами из США и Канады, свидетельствует о томище, что в такие дни повышается среднее количество аварий на этом виде транспорта. Наверное, это происходит из-за того, что луна отвлекает внимание человека ото дороги.

Читайте материал «Астрологи рассказали о «судьбоносном» звездопаде 9 октября»

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *