Ученые рассказали, как сексуальные предпочтения зависят от страны проживания

Мeждунaрoднaя группa учeныx, вoзглaвляeмaя спeциaлистaми изо Тюмeнскoгo гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa, выяснилa, кaк культурнaя и экoнoмичeскaя oбстaнoвкa в стрaнe влияeт нa сортировка людьми романтических партнеров. Как оказалось, это влияние является более явным и предсказуемым, нежели принято считать.

фото: pixabay.com

Авторы научной работы опросили 2 740 человек, проживающих в шести странах. Сколько) (на брата из респондентов должен был оценить значимость каждого из списка параметров, коие могут играть роль при выборе «второй половинки». Как оказалось, жители стран, чтобы которых характерен более высокий уровень развития общества, уделяли больше значения таким причинам, как поведение человека и стиль его одежды, то есть характеристикам, которые социумом задаются. В странах, являющихся менее важными в этом отношении, большее значение придавалось не в такой степени «изысканным» параметрам, таким как чистота кожы, запах и фигура.

В качестве характеристик, позволяющих отнести страну к государствам с развитым социумом, использовались такие показатели, как ВВП на душу населения по данным получи 2015 год, индекс человеческого развития, указанный в соответствующем докладе ООН, культурно-ценностные ориентации за шкале Шварца и так далее.

Специалисты отмечают, что в прошлом аналогичное исследование проводилось с участием 1 300 публики из четырех стран: России, Португалии, Франции и Грузии. Хотя даже в совокупности сии две выборки не позволяют с уверенностью заявить о репрезентативности результатов, специалисты планируют испытать их в ходе дальнейших опросов. Предполагается, что новые данные могут быть могут быть полезны для психологов и специалистов по межкультурной коммуникации.

Исследование было опубликовано в журнале Sexuality and Culture.

Читайте вещь «Психологи выяснили, почему мужчины изменяют женам»

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *