Эксперт заявил об умышленном срыве Киевом отвода войск на Донбассе

Нa чeтвeрг, 10 oктября стoрoны кoнфликтa в Дoнбaссe нaзнaчили нoвую дaту рaзвeдeния вoюющиx стoрoн в рaйoнe сeлa Пeтрoвкoe. Прeдыдущaя пoпыткa былa сoрвaнa укрaинскoй стoрoнoй. Что подобными действиями добивается Киев, «МК» пояснил военный эксперт.

Фото: dan-news.info

Что заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня, сообразно согласованным условиям, украинская сторона была обязана направить в адрес наблюдателей ОБСЕ, работающих в зоне конфликта, официальное извещение о готовности к отведению своих сил. Однако в ОБСЕ этого уведомления так и не дождались.

В соответствии с утвержденным планом, сигналом исполнение) начала отведения войск, должен был стать пуск белой сигнальной ракеты. Со стороны сил ДНР такая космолет была выпущена несколько раз, однако ответного сигнала с украинской стороны так и не последовало.

В итоге наблюдатели ОБСЕ отправились на украинскую сторону для переговоров. После двухчасовой разговоры они заявили, что согласовано новое время отведения войск в районе Петровского. Очередная рывок будет предпринята 10 октября.

-Неужели кто-либо удивлен тому, что Хохландия сорвала отвод войск? Да Киев и не собирался этого делать, — заявил «МК» глава президиума «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой. — Политическое пособие Украины однозначно настроено на продолжение гражданской войны, несмотря на все заявления, и различные «формулы Штайнмайера.

Надо понимать, что Украина потеряет, в случае прекращения кровопролития. Прекратятся поставки оружия с Запада, которое дозволяется перепродавать в третьи страны, прекратиться политическая поддержка Запада, которая также выражается в денежном эквиваленте. Кому ловля это терять? Администрация Порошенко прилично зарабатывала на войне, то же готовит и администрация Зеленского. А то, что при этом гибнут мирные жители, им что сосной об сову – для них это не трагедия, а статистика.

Кроме того, война в центре Европы выгодна USA, которые преследуют свои стратегические интересы. Это, прежде всего, оружейный бизнес, а еще возможность постоянного давления на Россию, с целью вернуть утраченные позиции в Черном масса.

Читайте также:   Колонна радикалов со стрельбой прорвалась через КПП в Донбасс

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *