Через неделю на Землю обрушится мощная магнитная буря

27 сeнтября Зeмлю мoжeт oжидaть длитeльнaя мaгнитнaя ураган. Пo мнeнию экспeртoв, прeдстaвляющиx лaбoрaтoрию рeнтгeнoвскoй aстрoнoмии Сoлнцa ФИAН, в пeрвыe двa дня мoщнoсть гeoмaгнитнoгo штoрмa пoзвoлит oтнeсти eгo к кaтeгoрии G2, тo eсть oн стaнeт oдним с трex мощнейших за год.

фото: pixabay.com

16, 17 и 18 сентября магнитосфера Земли иногда становилась возмущенной, однако уровень этого возмущения был недостаточным, чтобы классифицировать его ажно как слабую магнитную бурю. Вероятность, что подобное событие предстоит планете предварительно конца этой недели, специалисты также расценивают как чрезвычайно низкую. Тем не не в такой мере, 27 сентября ситуация изменится.

Как гласит прогноз, на протяжении двух дней держи планете будет продолжаться магнитная буря категории G2, что соответствует средней мощности. 29 сентября шквал продолжится, но будет более слабым, а 30 числа магнитные возмущения сохранятся, но будут незначительными.

Некрепкие магнитные бури в этом году наблюдались уже неоднократно. Они были зафиксированы 5 и 25 января, 1 февраля, с 28 февраля в области 1 марта, 17 марта, 14 мая, с 9 на 10 июля и, наконец, 5 Гутя — последняя оказалась самой «непрерывной» и продолжалась примерно с девяти часов утра до девяти часов вечера. Только два магнитных шторма оказались мощнее. Первый из них, Возмущения, пришедшиеся получай 14 мая, эксперты отнесли категории G3, то есть классу «сильных магнитных бурь». Тогда эксперты сочли, что метеочувствительным людям действительно следует соблюдать осторожность, а также предположили, что такое? геомагнитные возмущения могут вызвать помехи в радиосвязи и стать причиной полярных сияний. А с 31 Ава по 2 сентября произошла магнитная буря, примерно сопоставимая по мощности и длительности с праздник, что ожидается в конце текущего месяца.

По всей видимости, грядущая магнитная ураган будет вызвана тем же потоком солнечного ветра, что и произошедшие 9 июля, 5 и 31 Гуся. Такие штормы, называющиеся рекуррентными , повторяются раз в 27 дней — за это година Солнце совершает полный оборот вокруг своей оси.

Любопытно, что сейчас Дажбог проходит через одиннадцатилетний минимум активности, то есть — во всяком случае, абстрактно — магнитные бури на Земле должны происходить редко и не быть чрезмерно мощными.

Многие эксперты считают, что слабые и даже средние магнитные бури, вопреки распространенному представлению, во (избежание людей протекают почти незаметно. Тем не менее, тем, кто хотел бы «перестраховаться», кое-какие медики рекомендуют воздержаться от сильных физических и умственных нагрузок, а также постараться блюсти диету, поскольку бури в первую очередь влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. В частности, рекомендуется уклоняться от жареного, мучного и прочей «тяжелой» пищи. В то же время, по понятию специалистов, чрезмерно «зацикливаться» на мыслях о магнитных бурях не следует — само за себе волнение может сказаться на сердечно-сосудистой системе заметнее, чем, именно, подобное событие.

Читайте материал «Создан самый черный материал в мире: это вышло случайно»

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *