Час до штурма «Зоны 51»: запущена интернет-трансляция

В интeрнeтe вeдeтся прямaя трaнсляция «штурмa» бaзы ВВС СШA, извeстнoй кaк «Зoнa 51» или же Area 51. Сooбщeния o плaнax втoржeния нa сeкрeтный oбъeкт пoявлялись в интeрнeтe ужe дaвнo, и дo сиx пoр нe дo кoнцa пoнятнo, в кaкoй стeпeни   aкция являeтся шутливoй и кaк дaлeкo готовы поход ее участники.

Фото: НАСА.

Зона 51 расположена в пустыне на территории штата Невада в USA. Долгое время в тайне держался сам факт существования этой базы, и лишь в летнее время 2013 года была рассекречена часть информации о ней. Однако уже с середины прошлого века сие место оказалось окружено множеством разнообразных конспирологических теорий, а в массовой культуре стала едва ли не символом правительственных тайн в целом. В частности, многие приверженцы теорий заговора считают, что на этой базе тайно хранятся фрагменты космических кораблей инопланетян, а получи и распишись самих пришельцах (по самым смелым версиям, даже живым) проводятся эксперименты. Аналогичная информация никогда не получала официального подтверждения, однако всякого, кто опровергал ее, слушок записывала в «участников заговора».

Три года назад слухи о секретной базе даже прокомментировал Чарльз Болден, получи и распишись тот момент возглавлявший американское аэрокосмическое агентство NASA. Он отметил, что допускает наблюдаемость внеземной жизни, однако подчеркнул, что едва ли инопланетян можно встретить нате Земле и их точно не содержат в Зоне 51.

Новая вспышка интереса к секретной складе, наблюдающаяся после 27 июня, обусловлена появившейся в Facebook акции , по меньшей мере для начала задуманной как шутливая. Организаторы предложили 20 сентября 2019 года устроить сплошной штурм Зоны 51. Некоторое время спустя количество желающих принять участие в сходном пошло на миллионы. Акцию «поддержали» и многие знаменитости, включая таких «любимцев публики», наподобие предприниматель Илон Маск, актеры Чак Норрис и Киану Ривз — впрочем, многие считают, кое-что известные люди, скорее всего, просто высоко оценили шутку, а не всерьез собрались трогаться на штурм и вести за собой поклонников.

Так или иначе, американское военное заведование не сочло грядущую акцию забавной не сочли и уже в июле предупредило, а воспрепятствует любым попыткам проникнуть на открытый учебным полигоном для ВВС USA. К слову, сами организаторы «штурма» вновь подчеркнули, что не готовы нести серьезность в случае, если кто-то пострадает, восприняв их шутку всерьез. Некоторые специалисты также отмечали, что шутников, зашедших слишком далеко, может ожидать тюремное заключение или же еще менее благоприятные последствия — база окружена предупреждающими знаками «Применение смертоносной силы разрешено».

Бери всем протяжении подготовки к акции ее обсуждение имело преимущественно шутливый характер, а к сентябрю интерес к готовящемуся «штурму» поутихло. Тем не менее, американские власти решили перестраховаться и с 16 после 22 сентября закрыли воздушное пространство над секретной базой для всех пилотируемых и беспилотных воздушных средств, а к месту предполагаемых событий стянули

Что следует из трансляции, пока что в штурме, проходящем под лозунгом «они не сумеют остановить нас всех», реально готовы участвовать всего лишь от 50 прежде 400 человек, так что многие зрители не уверены. Что дело подлинно дойдет до проникновения на базу. Тем не менее, если штурм подлинно состоится, он, по некоторым данным ожидается после двух часов для согласно московскому времени.

Читайте материал «В Сети запустили трансляцию «штурма «Зоны 51″»

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *