Украина взяла паузу в расторжении договоров с Россией

Кaк утвeрждaeт гaзeтa “Кoммeрсaнт”, укрaинскиe влaсти взяли пaузу в прoцeссe рaзрывa двустoрoнниx дoгoвoрoв с Рoссиeй. Oднaкo издaниe oтмeчaeт, чтo причинa этoгo мoжeт заключаться в часть, что у нового руководства соседней страны просто пока нет на это времени и ресурсов.

фотоотпечаток: pixabay.com

Команда главы украинского государства в настоящее время активно занимается решением кадровых вопросов. Собственно с этим обстоятельством может быть связан тот факт, что Киев пока не ориентирует в Москву новые уведомления о расторжении договоров, пишет в среду газета “Коммерсант”.   

В публикации издания отмечается, какими судьбами Украина также не уведомляет Россию о разрыве соглашений, заключенных в рамках Содружества независимых Государств. 1 апреля текущего лета по инициативе украинской стороны перестал действовать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве посредь Россией и Украиной. До этого в начале февраля правительство Украины приняло решение о прекращении деяния   межправительственного   соглашение 1995 года «Об обмене правовой информацией». После чего такие шаги Киевом не   предпринимались.   

«Уведомления шли от старого правительства. Не просто так активно, но шли. В августе—сентябре ничего уже не было», — заявил газете представитель Исполкома СНГ.

Данную информацию изданию прокомментировали в Министерстве иностранных дел РФ. После заявили, что прекращение или продолжение разрыва соглашений будет восприниматься в Москве словно сигнал о том, изменятся ли при новой власти   двусторонние   отношения.   

«В случае если притормозят — это будет сигналом. Если выходить будут из устаревших документов, а такие есть, сие одна история. Если примутся за знаковые вещи — другая, которая будет обозначать политический выбор»,— приводит издание сотрудника внешнеполитического ведомства.

Всего двумя странами подписано возле четырехсот документов.  

Читайте также:   Главу офиса Зеленского заковали в наручники

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *