Спасатель из башен-близнецов рассказал о теракте 11 сентября

11 сeнтября 2001 гoдa — рoкoвoй дeнь про истoрии Сoeдинeнныx Штaтoв. Спaсaтeль Джoн Фил в интeрвью РИA «Нoвoсти» рaсскaзaл o рaзбoрe зaвaлoв нa мeстe oбрушeния бaшeн-близнeцoв Всeмирнoгo тoргoвoгo цeнтрa в Нью-Йoркe. Мужчинa признaлся, чтo eдвa нe лишился жизни. Oн пoдeлился пoдрoбнoстями ликвидaции пoслeдствий тeрaктa, a тaкжe рассказал о том, как пять дней превратили спортсмена в инвалида с посттравматическим синдромом.

Световой памятник на месте башен-близнецов.

Джон Фил, в частности, рассказал, что оказался получи и распишись месте ЧП в ночь с 11 на 12 сентября. По словам ликвидатора, панорама увиденного осталась в его памяти на всю жизнь, так как ни Водан человек не запрограммирован на то, чтобы видеть подобные масштабы разрушения.

Фил участвовал в разборе завалов только пять дней. Он подчеркнул, что работа велась в круглосуточном режиме. Спасатель поведал о полученной тогда травме — около 8 тысяч фунтов стали (приблизительно 3,6 тонны) раздробили ему левую ступню. В последствии этого Фил находился на лечении в больнице на протяжении 11 недель, перенес большущее количество операций. У мужчины началась гангрена, из-за которой врачи были вынуждены отрезать ему часть стопы.

Джон Фил рассказал, что до событий 11 сентября у него не было задач со здоровьем. Мужчина считал себя хорошим атлетом и никогда не испытывал затруднений с дыханием. В последствии трагического инцидента спасатель заработал посттравматический синдром. Ежедневно он ожидает, что у него может возникнуть онкологическое заболевание, связанное   с данным происшествием. Кроме того, мужчина каждый день хнычет.

Фил отметил, что в ходе работы на руинах башен-близнецов у всех спасателей наблюдались аналогичные симптомы   — все кашляли, у всех першило в горле и текло из носа. Ни дать ни взять рассказал мужчина, через рот, нос и кожу в организм проникали яды, которые потом сделали людей больными. Спецзащиты у ликвидаторов не было.

Фил подчеркнул, что считает виновным в случившемся федеральное руководство, власти Нью-Йорка, руководство штата, а также всех, кто был тогда у власть предержащие и понимал, что люди, принимавшие участие в разборе завалов, заболеют.

«Позор на их головы — им жить с сим всю оставшуюся жизнь», — заявил Фил.

С точки зрения мужчины, власти знали об опасности, которую представляли обломки небоскребов для здоровья, поскольку они были напичканы асбестом. По сию пору были в курсе, что участники разбора завалов больны, однако не говорили об этом и утверждали, ровно все является выдумкой.

Фил пояснил, что в результате получил компенсацию от американского правительства, но всякий раз будет зол на то, что это заняло такое большое количество времени и как этого никогда не хватит на помощь всем.

Сейчас мужчина руководит фондом по мнению поддержке ликвидаторов последствий теракта 11 сентября 2001 года. Фил отметил, что-то он везунчик, так как остался жив. Вместе с тем спасатель указал держи то, что люди, принимающие участие в тех событиях, продолжают уходить из жизни.

Поутру 11 сентября 2001 года два пассажирских лайнера, которые угнали террористы, врезались в башни-близняшки Всемирного торгового центра в Финансовом квартале Манхэттена в Нью-Йорке. В результате небоскребы были полностью разрушены. Еще один самолет врезался в западное крыло здания Пентагона, расположенное близко Вашингтона. Четвертое воздушное судно упало в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания (примерно 97 км от города Питтсбург). По официальным данным, теракт в Нью-Йорке унес жизни 2753 личность.

Периодически в местных средствах массовой информации появляются новости об очередных умерших людях, принимавших отношение в разборе завалов на месте трагедии.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *