Ребенка исключили из детского сада за «умные» часы

Дoкaзывaть в судe, чтo «умныe» чaсы нa рукe рeбeнкa мoжнo нoсить в дeтский сaд, пришлoсь супругaм изо Бaлaшиxи. Жeлaниe рoдитeлeй знaть, что делает их ребенок в дошкольном учреждении, кончилось судебным разбирательством.

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», конфликт многодетной семьи Павловых (семейка изменена) с частным садиком «Интеллект» разразился после того, как воспитатели запретили малой Маше приносить в группу смарт-часы. Они оснащены GPS-трекером и помогают определить местопребывание владельца в данный момент. Кроме того, нажатием кнопки SOS ребенок может сообщить родителям об угрозе. Однако в группе воспитатели сняли с ручки Маши розовый гаджет и положили в шкаф. В реплика на претензию родителя администраторы заявили, что внутренним распорядком садика запрещен внесение на территорию звуко- и видеозаписывающей аппаратуры. Отец попытался объяснить педагогам, что нет слов-первых изначально правила лишь «не рекомендовали» приносить подобные устройства, а во-вторых смарт-тикалы не снабжены ни диктофоном, ни камерой, и значит, не подпадают под запрещение. Но сотрудники были непреклонны. Кроме того, они внезапно предложили Павловым перезаключить договоры о присмотре и уходе за чадом в саду и оказании платных дополнительных услуг, ранее оформленные на 5 лет — уже в области новым расценкам. Когда родители отказались это сделать, администрация расторгла оба договора. Вдобавок, в качестве мотивировки были названы грубое поведение отца Маши и нежелание следовать внутреннему распорядку садика.

Павловы были вынуждены превратиться за защитой к служителям Фемиды. Суд обязал администрацию возобновить действия обоих соглашений и выплатить моральную компенсацию в размере 2000 рублей. Администрация оспорила решение по одному с договоров (об оказании дополнительных услуг). Тем не менее, родители полны решимости вновь отвести дочку в сад — разумеется, с теми же смарт-часами.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *