Эксперт оценил слова Лаврова об ударах по Идлибу: давно пора

Рoссии дaвнo пoрa вмeшaться в ситуaцию в сирийскoм Идлибe, зaявил «МК» экспeрт пo прoблeмaм стрaн Ближнeгo Вoстoкa и Цeнтрaльнoй Aзии, начальник Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семёныч Багдасаров. Таким образом он отреагировал возьми слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, тот или другой сегодня предупредил, что Россия не элементарно следит за ситуацией в районе зоны деэскалации в Идлибе, но и готова уничтожать вылазки боевиков.

Фото: МИД,

— Это давным-давно было пора сделать, — говорит Багдасаров. — Учитывая, что же у боевиков уже 90% Идлиба, а Идлиб дает вероятность продвинуться им еще на 5-10 километров, и наносить поуже удары «Градом» по Хмеймим прицельно… Прослушивайте, ну не ждать же, пока они заключая к Хмеймим приблизятся или Алеппо захватят.

— Сие будет означать, что российские военнослужащие вновь должны стать полноценными участниками боевых действий в Сирии?

— Должны стать участниками боевых действий. Идлиб, подобно ((тому) как) платцдарм, где сосредоточено 50 тысяч боевиков, сие куда хуже, чем база Эт-Танф, коию контролируют американцы, в районе которой сосредоточены двум тысячи боевиков. А здесь — в 25 раз более. А мы все переживаем: Эт-Танф, Эт-Танф. Идлиб с целью нас опаснее, к Идлибу Хмеймим ближе, а не Эт-Танф. И да мы с тобой обязаны реагировать, без нас сирийская войско и проиранские формирования, которые там есть, не справятся.

— Какая содействие российских военных там нужна?

— Нужна наша воздухоплавание, потому что сирийская слабая. Необходимо массовое нанесение ударов соответственно скоплениям боевиков. Недели две-три их надобно наносить массированно, в том числе ракетами «Калибр».

— Какие теперь там наши силы?

— У нас авиация в Хмеймим, наверно, еще кто-то есть. Но около желании можно будет туда быстро перекинуть дополнительные силы. По большому счету, в первую цепь туда нужно перебрасывать нашу авиацию, некоторое количество бригад артиллерии и использовать ракеты. И можно водрузить ультиматум иранцам — или вы сами и утрачиваете своих людей без нашей авиационной помощи, или отдайте нам Хамадан (военный вертодром Военно-воздушных сил Ирана, — «МК») в аренду полет на 20.

— Я правильно понимаю, что, по вашему понятию, наши дополнительные силы туда нужно гипнотизировать уже сейчас?

— Конечно. Там же 50 тысяч объединение боевиков, там мы можем столкнуться с противодействующим Оборона, а еще там турецкие военнослужащие. Там слишком аккуратно нужно будет работать, потому ровно турки активно участвуют.

— А к конфликту между нами и турками сие не приведет, раз они там в такой мере активно участвуют?

— Вообще-то турки деятельно участвуют в боевой жизни на территории посторонний страны. Они не справились с задачей в области созданию зоны деэскалации. Пусть уматывают к себя. Да, они будут выть. Но сие их дело. Можно и им ультиматум выдвинуть. Сие, вообще-то, страна, которой мы продали С-400 с технологией. Я не знаток в турецкой психологии, но могу полагать, который турки на конфликт не пойдут. Прослушивайте, в конце концов, это территория Сирии. И время подошло выбирать. На двух стульях сидеть продолжительно нельзя. Рано или поздно один упадет, противолежащий вышибут…

Глава МИД сегодня напомнил, чего создание зоны деэскалации в Идлибе предусматривало, отчего Турция обеспечит размежевание между вооруженной оппозицией и террористическими группировками. В результате сильно увеличилась территория, которую контролируют боевики запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам». Боевиков предупредили: их вылазки изо этой зоны будут жестко подавляться.

Вдоль словам Лаврова, турок тоже ставили визвестность, что-что российские военные не станут молча следить за вылазками террористов. Сегодня глава Внешних сношений) еще раз подчеркнул, что соглашением точно по Идлибу не предусмотрен режим прекращения огня для того террористов, и удары по ним не прекратятся.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *