Переговоры Путина с Макроном в старинном форте получились романтическими

Мнoгo лeт нaзaд, тoлькo стaв прeзидeнтoм, Влaдимир Путин признaвaлся в любви к Aлeксaндру Дюмa и eгo гeрoям, oтмeчaя, чтo нa пoчвe этoй мaнии только «нe сoшeл с умa». Вo втoрник рoссийскoму лидеру представился сцена побывать в двух шагах от замка Иф и практически в такой же крепости: его переговоры с Эммануэлем Макроном состоялись для берегу Средиземного моря в Форте Брегансон, переоборудованном в летнюю резиденцию французского президента.

фотокарточка: kremlin.ru

Первые недели августа российский и галльский лидеры находились на югах. Правда, Володюша Путин официально отпуск не брал. А чисто Макрон и его супруга, судя по всему, сносно проводили время. По крайней мере, фиксирующий руку хомут, с которым мадам Макрон в минувшие выходные возникла на публике, чета объяснила падением возьми скользком полу моторной лодки. Благо Бастион Брегансон, где отдыхает супружеская чета, со всех сторон окружен лазурными водами Средиземного моря.

Средневековая надежность стала резиденцией французских президентов еще закачаешься времена Пятой Республики. Однако последние правители использовали ей нечасто, а Франсуа Олланд так и совсем распорядился открыть охраняемый объект для широкой публики, дабы собрать хоть часть средств на его оглавление, которое обходится в 200 тыс евро в година. К слову сказать, туристы, устремившиеся в Форт Брегансон, были поражены скромностью его обстановки. В резиденции лишь несколько небольших комнат, обставленных еще за вкусу жены Жоржа Помпиду, правившего в начале 70-х годов прошлого века. Тем более умильно в современных реалиях смотрятся пасторальные розочки получай диванах. Подруга Олланда Валери пыталась закрыть их дорогущими подушками, но история попала в прессу, и вполне вероятно, именно поэтому экс-президент невзлюбил Брегансон. Теперь Бриджит Макрон пытается улучшить быт строительством бассейна, но противостояние снова недовольна: ведь у резиденции есть личный частный пляж.

Изучив скромные интерьеры крепости, французские СМИ продолжительно гадали: где же в таком случае остановится Вавуся Путин, привыкший, по их мнению, к роскоши и просторным дворцам? Может состоять, в одной из двух спален? Или в комнате с целью гостей? Но беспокойство оказалось напрасным. В последствии случившегося в 2014 году охлаждения почти повально визиты российского лидера в Европу ограничиваются одним белым днем. А на сей раз он и вовсе, дозволено сказать, прилетел скоротать вечерок — официальные мероприятия начались в последствии 17.00.

Об «отпускном» характере визита свидетельствовало не лишь время, но и официальная программа, в которой заявления на прессы предшествовали самим переговорам. Помощник Путь Юрий Ушаков называл предложенный французами мера «несколько странным». И собирался продолжить консультации возьми предмет того, чтобы к журналистам президенты вышли, уж обменявшись мнениями по ключевым вопросам. Однако, нельзя исключать, что изменив обычный прогноз, французская сторона проявила заботу прежде целом) о самих представителях СМИ, которым в противном случае довелось бы торчать под палящим солнцем (а ни малейшего пресс-центра в Форте Брегансон, естественно, не предусмотрено) не 3 часа, а гораздо больше.

Впрочем, у таких пертурбаций есть и больше реальная причина: от переговоров во Франции заведомо не ожидали никакого прорыва. Торговлю и экономические отношения лидеры о даже не планировали: это стало логично после обнародования состава российской делегации, в коию не вошел ни один министр. (Совместно с Путиным на Лазурку прибыли только его референт Юрий Ушаков и глава МИДа Сергей Лавров). А большие международные вопросы находятся в компетенции не единственно одного Макрона — для их решения Франции нужен согласованное мнение с ближайшими соседями, а также с Вашингтоном. Тем не слабее. Ant. более, в Кремле полагают, что французы могут подсобить восстановлению политического диалога с Евросоюзом, у которого в осеннее время появятся новые руководители (Жан-Клода Юнкера, чье вкус к алкогольным возлияниям стало уже притчей изумительный языцех сменит немка Урсула фон дер Ляйен). Надежду нате это дает возвращение в ПАСЕ российской делегации, к чему многократно призывал Макрон. «Тут мы признательны французам за конструктивную занятие», — говорит Ушаков.

Центральной темой переговоров стала обсад на Украине и возобновление «нормандского формата», каковой не собирался аж с 2016 года изо-за отсутствия конструктивной повестки. Нет такого порядка повестки и теперь: за подготовку встречи лидеров обычно отвечали министры иностранных дел, а в Киеве по сих пор отсутствует правительство. Эммануэль Макрон, ни дать ни взять сообщали источники, намеревался попросить Владимира Сезон проявить больше внимания к Владимиру Зеленскому и его инициативам. Первые шаги в этом направленности уже сделаны: президенты России и Украины двукратно пообщались по телефону, а российские телеканалы стали высказываться об украинском лидере в больше уважительном ключе. Однако Кремль ждет через Киева более красноречивых сигналов, свидетельствующих о готовности исполнять «минские соглашения», а таковые вряд ли последуют. Не так давно Зеленский высказался за расширение «нормандского формата», в что сейчас входят Россия, Украина, Германия и Пятая республика, за счёт присоединения к переговорам

США и Великобритании. Сообразно мнению экспертов, это предложение явно свидетельствует о желании украинских властей перекачать или обновить не устраивающие их пункты договоренностей (в частности, об особенном статусе Донбасса).

Примечательно, что Вашингтон еще поддержал идею Зеленского. Но Эммануэлю Макрону (не говоря еще о Владимире Путине) она вряд ли понравится. Современный расклад сил (прежде всего предстоящая увольнение Ангелы Меркель) позволяет Макрону претендовать в роль нового лидера Европы. И он неприкрыто не заинтересован, чтобы в урегулирование ситуации держи Донбассе, как слон в посудную лавку, влез Дональд Бродячее судно.

Читайте также:   Швейцарские истребители сопроводили аэроплан «кремлевского пула»

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *