Из-за отсутствия русских туристов в Грузии увольняют артистов

В Aджaрии бунтуют oтeльeры. Влaдeльцы нeбoльшиx гoстиниц в пятницу прoвeли aкцию прoтeстa в aджaрскoм курoртнoм гoрoдe Кoбулeти. Причинa нeдoвoльствa прeдпринимaтeлeй — прoвaл курoртнoгo сeзoнa и, кaк последствие, невозможность рассчитаться с банками по кредитам, взятым в надежде доброкачественно заработать на туристах.

фото: ru.wikipedia.org

Кобулети — известный черноморский курорт, который находится всего в 20 км ото Батуми. Хотя курортный сезон начинается в июне и заканчивается в сентябре, главный его пик традиционно приходится на июль-священный. В июне еще прохладно, а в сентябре дети идут в школу, и на семейной поездки время не самое удачное. Таково что итоги сезона уже можно подавать. И они неутешительны. Из-за введенных Россией санкций численность туристов резко сократилось, россияне массово отменяют брони. Хозяева отелей несут убытки и просят власти посодействовать им расплатиться с кредитами, которые они взяли в банках к началу сезона, по-другому многие могут вскоре стать банкротами. Время икс грянет 20 августа, когда обязана начаться выплата банковских задолженностей. Митингующие обещают забацать протестные акции еще более масштабными, в случае если правительство им не поможет.

Грузинские отельеры правы в томище, что возлагают ответственность за свои трудности на власти. В первом полугодии текущего лета россияне лидировали в общем количестве иностранных туристов, притом их количество выросло в июне более нежели на 30% по сравнению с январем. В последствии того как по Тбилиси прокатилась волосяной покров антироссийских выступлений, РФ с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры пресекли продажу туров в эту страну. Руководство Грузии винит в произошедшем оппозицию в лице приверженцев Саакашвили, однако есть и его доля вины в книга, что ситуация вышла из-под контроля.

Картвельский экономический эксперт Гия Хухашвили считает, словно не стоит излишне драматизировать ситуацию. «У нас особенных изменений турпотока нет, — заявил он в опрос «МК». — Просто поменялась его структура. В Аджарии было целый ряд туристов из России. Некоторые частные фирмы испытывают проблемы, потому что не сумели быстро продать эти брони другим туристам. Но размышляю, что рынок быстро адаптируется к новой ситуации».

Политолог и журналист Лали Морошкина обладает в Грузии двумя небольшими гостиницами. Одна изо них находится в Кахетии, в городке Сигнахи. Тама приезжают туристы и паломники, чтобы посетить святые места — текке Бодбе, могилу святой Нины и названный ее именем целительный источник. «После известных событий у нас был временный спад туристов из России, но я в главном ориентирована на туристов из Европы, — поведала Лали «МК». — Российские туристы предпочитают поселяться в более дорогих, пятизвездочных отелях. Пару недель обратно ситуация у меня полностью исправилась. Проблемы есть сверху Черноморском побережье, где все зависит ото сезона. Я знаю случаи, когда у моих товарищей по полторы-две тысячи отмененных бронирований. Само собой разумеется, это сорванный сезон. А у нас сезон сферический год, поток паломников, в том числе и россиян, не уменьшается. Наворот уже сказалась и на ресторанах. Потому какими судьбами туристы из других стран — европейцы, арабы, китайцы — в отдельности не засиживаются. Многих моих друзей-артистов, коие подрабатывали в ресторанах, уволили. Российские туристы самые великодушные и интересные. Конечно, все это плохо отразится на экономическом положении в стране. Поэтому многие выступают за в таком случае, чтобы начать переговоры с РФ напрямую. Надобно все эти проблемы решать сообща. Грузинская страна извинилась. Сколько можно обижаться? Непонятно, для чего было так остро реагировать на выходки кое-каких дегенератов и козлов из политики и телевидения? Грузию надобно любить, поближе к себе держать, и все закругляйся нормально. Когда Грузия остается одна, возлюбленная поневоле выбирает другого партнера. Не надобно ей давать такой возможности».

Тем порой, по сообщению грузинских СМИ, американское рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует росточек экономики Грузии в 2019 году в размере 4,3% чем 4,7% в 2018 году. Fitch в пятницу подтвердил самостоятельный кредитный рейтинг Грузии на уровне BB («Уровень кредитоспособности ниже достаточного») с прогнозом «стабильный». Фактором такой оценки агентство назвало предполагаемое сокращение доходов от туризма, а также замедление темпов роста кредитования в стране. В соответствии с оценке агентства, Грузия столкнулась с новым наружным шоком.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *