Россия ждет приезда миллионов украинцев: МВД упростило получение гражданства

В Рoссии зaмeтнo упрoстили пoлучeниe грaждaнствa для того нeкoтoрыx инoстрaнцeв. O нoвыx зaкoнax, кoтoрыe oблeгчaт жизнь тeм, ктo связывaeт свoe будущee с нaшeй страной, поведала в четверг на пресс-конференции начальник Основного управления по вопросам миграции МВД России Здоровая Казакова.

фото: Наталия Губернаторова

Изменения трогают в первую очередь граждан Украины. С 2014 возраст временное убежище или статус беженца получили в нашей стране больше полумиллиона бывших жителей соседнего государства, а подданство — 250 тысяч. В связи с изменениями в миграционном законодательстве приговор переехать в Россию, как посчитали в МВД, имеют все шансы принять еще три миллиона человек.

— Теперь благодаря изменениям в законодательстве Президент России наделен полномочиями предопределять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, коие могут приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке и в короткие сроки, — рассказала Валентина Казакова.

Одна изо таких категорий — жители Донецкой и Луганской непризнанных республик с паспортами ДНР и ЛНР. Ради них в Ростовской области МВД развернуло особые пункты, куда можно подать заявление сверх уполномоченных в своих республиках. Количество тех, который воспользовался новым порядком, уже достигло 60 тысяч. 25 тысяч стали гражданами России. В МВД принимают распоряжения по увеличению штатной численности сотрудников миграционных подразделений.

Выжать гражданство РФ в упрощенном порядке могут и граждане ЛНР и ДНР, коие уже находятся в России. Но только в фолиант случае, если они получили здесь временное пристанище, имеют статус беженцев, разрешение на временное размещение, вид на жительство или участвуют в госпрограмме по мнению оказанию содействия переселению соотечественников.

С 1 октября вступит в силу ещё один закон. Он сокращает с трех полет до одного года минимальный срок трудящийся деятельности специалистов-иностранцев, которые имеют власть обратиться с заявлением о приобретении российского гражданства. Перечень этих специалистов утвержден Министерством труда и соцзащиты. В нем есть доктора, инженеры, токари, электрики. Как предупредила Сильная Казакова, «обязательным условием является перечисление работодателем страховых взносов за работника».

А с 1 ноября довольно расширен и список категорий иностранцев, которые сумеют получить разрешение на временное проживание лишенный чего установленной Правительством РФ квоты. Он закругляйтесь дополнен: жителями Украины; лицами без гражданства, получившими пристанище; лицами, получившими статус переселенца, а также желающими перекочевать из Латвии и Туркменистана. И еще — что слишком важно, поскольку таких людей много, — воздействие этой нормы распространится на граждан государств, входивших в труппа СССР, если они получили в России высшее и среднее профессиональное воспитание в государственных образовательных организациях.

Еще одно необходимое изменение в миграционном законодательстве — вид на жительство будет бессрочным. Срок рассмотрения заявления о выдаче сего документа сократится с шести месяцев до четырех. А замещать его будут теперь, как и российский свидетельство, — в 14, 20 и 45 лет. Исключение — вид получи и распишись жительство, выданный высококвалифицированному специалисту. По-прежнему сроки действия такого документа будет зависеть через заключенного трудового договора.

Те иностранцы, который уже получили срочный вид на жительство, — а таких, после данным МВД, 630 тысяч человек — имеют все шансы пользоваться им до конца срока деяния. А могут с 1 ноября получить бессрочный. Список документов потребуется минимальный: заявление, удостоверение личности, две фотографии и ковернот об оплате госпошлины. А тем, кто получил сорт на жительство до 1 января 2015 возраст, необходимо также представить документы о знании русского языка, истории России и ее законодательства.

Другое нововведение — вероятность получения вида на жительство, минуя позволение на временное проживание. На это имеют воля уроженцы СССР, у которых было гражданство Союза. Наследовать вид на жительство могут и родители или же дети граждан России. А вот иностранцы, коие состоят в браке с россиянами, такого права не имеют — им объединение-прежнему сначала нужно получить разрешение возьми временное проживание.

Изменения коснулись и носителей русского языка. В случае если раньше они получали вид на жительство держи три года, то теперь для них данный документ станет бессрочным. И нет необходимости торопиться с подачей заявления на гражданство в течение двух парение.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *