Замглавы Центризбиркома предложил наказать нечестных кандидатов

Зaмeститeль прeдсeдaтeля ЦИК Никoлaй Булaeв считaeт важным ввести ответственность для кандидатов, которые стараются зарегистрироваться с нарушениями. «Если говорить о честных и прозрачных выборах, в таком случае давайте тогда за нечестность и непорядочность наказывать одинаково», — произнес Булаев, уточнив, что речь идет и о наказании за фальсификацию подписей граждан.

Позитив: cikrf.ru.

«Если человек на изначальном пути действует нечестно, так есть во власть хочет прийти нечестно, в таком случае он, придя во власть, будет еще работать нечестно», — отметил замглавы ЦИК.

Булаев еще сообщил, что избирательные комиссии разных уровней допустили давно участия в выборах 8 сентября 107,8 тыс. с 118,6 тыс. кандидатов. По его словам, возле 10 тыс. человек не прошли регистрационные процедуры «по различным причинам».

«Мы считаем, что это возвышенный уровень регистрации, почти 90%. Это произносит о высокой степени подготовленности кандидатов и о лояльности избирательных комиссий к участию претендентов в этом процессе», — добавил заместитель главы ЦИК.

Николай Булаев еще сообщил о том, что Центризбирком намерен поперед конца августа подключить услугу, позволяющую гражданам питать заявление о голосовании на дому в цифровой форме.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *