Ямал и Югра вошли в топ-5 регионов с наибольшей долей представителей среднего класса


Исслeдoвaния прoxoдили нa oснoвe дaнныx Рoсстaтa.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 Гутя, ФедералПресс. Ямал и Югра вошли в топ-5 регионов с наибольших численностью жителей, относящихся к среднему классу. Исследования проходили получи основе данных Росстата.

Согласно исследованию, опубликованному РИА «Новости», Ямал и Югра вошли в первую пятерку регионов с самым большущим количеством населения, относящегося к среднему классу. Лещадь средним классом рассматривались семьи, которые имеют все шансы себе позволить покупку автомобиля и квартиры.

Помимо того, в семье среднего класса на будничные расходы на одного человека предусматривается итог не менее двух региональных прожиточных минимумов. На роду напис среднего класса высчитывалась на основе данных Росстата за 2018 и 2019 годок.

Лидером рейтинга стал Ямал. Там, соответственно подсчетам экспертов,45,2 % семей относится к среднему классу. Знатоки отметили, что такой показатель свидетельствует о высоких зарплатах и о маленький стоимости жилья в округе.

Югра расположилась для четвертом месте рейтинга с показателем 32,1 %.

В первую пятерку еще вошли Магаданская область, Чукотка и Ненецкий самостоятельный округ. Исследователи отметили, что в топ – 5 вошли субъекты с большущим количеством полезных ископаемых и сложным климатом. Изо-за этих особенностей жители не зачастую покупают в этих регионах квартиры, это гарантирует низкие цены на жилье и повышает долю среднего класса.

Отпечаток: pxhere.com

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *