Utair опоздала на распределение зарубежных маршрутов обанкротившегося «Трансаэро»


Спeциaлисты считaют, чтo нa уступки кoмпaнии никтo не сходит.

СУРГУТ, 13 августа, ФедералПресс. Utair просит Минтранс почувствовать на своей шкуре распределение маршрутов «Трансаэро». Специалисты считают, чего на уступки компании никто не сходит.

Авиакомпания Utair просит Минтранс отложить планирование маршрутов обанкротившегося «Трансаэро» с 13 августа получи сентябрь. Письмо с соответствующей просьбой компания отправила в минфин.

Уже сегодня комиссия при Минтрансе обязана выбрать компании, которая возьмет на себя патронаж международных направлений. Utair хочет ввести маршруты до самого некоторых европейских городов. В частности, ее интересуют рейсы вплоть до городов Европы и Израиль. Однако компания не успела передать заявки. В итоге борьба за обслуживание направлений пройдет посередке Аэрофлотом и S7.

На распределение при комиссии министерства выставлены рейсы изо Москвы в 28 зарубежных городов и два международных направленности из Санкт-Петербурга. Заявки на касательство принимались Росавиацией с 1 по 7 июля.

В Utair эту ситуацию объясняют некорректными формулировками приказа Росавиации. С документов представители компании не поняли, ровно маршруты будут распределяться и поэтому не подали заявку, пишет «Коммерсант».

В качестве альтернативы переносу распределения Utair приглашает принять к рассмотрению их заявку сегодня.Представители авиакомпании эту ситуацию ещё официально не прокомментировали. Эксперты считают, подобно как Минтранс не пойдет на уступки Utair.

Напомним, в чем дело? «Трансаэро» ушла с авиарынка еще в 2015 лета. Компания осуществляла 156 международных линий.

Снимок: ФедералПресс/Полина Петренко

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *