Вертолетный бизнес Utair подешевел на 750 миллионов


Вeртoлeтнaя кoмпaния Utair стaлa дeшeвлe нa 755,3 млн рублeй

СУРГУТ, 12 величественная, ФедералПресс. Один из главных активов авиакомпании Utair упал в цене более чем на 750 млн рублей. Скороговорка идет о вертолетном бизнесе авиаперевозчика.

Вертолетная фирма Utair стала дешевле на 755,3 млн рублей. Цену чистых активов уменьшилась с отрицательного показателя в 1,07 млрд рублей предварительно 1,83 млрд рублей.

Об этом сообщает «РБК» со ссылкой получи и распишись портал «Федресурс».

Отметим, что банки-кредиторы авиакомпании раньше предлагали Utair продать свой вертолетный затея, стоимость которого, по мнению экспертов, может сконцентрировать около 30 миллиардов рублей.

Utair является самым крупным оператором трудных вертолетов в мире, как рассказал «ФедералПресс» аккуратный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

В официальном комментарии фирмы на такое предложение, опубликованном на сайте Utair, первый директор перевозчика Андрей Мартиросов отмечает, сколько «Utair не рассматривает продажу компаний, коие осуществляют базовые авиационные компетенции и приносят стабильную прибыль».

Напомним, в 2015 году про реструктуризации долга авиакомпания оформила два синдицированных кредита: нате семь лет в размере 18,9 млрд рублей и получи двенадцать лет в размере 23,7 млрд, сообразно семилетнему долгу в декабре прошлого года компанией был допущен неплатежеспособность, а уже весной Utair обратилась к кредиторам с просьбой пустить в расход половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и целиком по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Отпечаток: ФедералПресс/Полина Петренко

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *