Yes, криминалити. Спортсменку из Голландии поймали с 50 кг наркотиков

​Учaстницa Oлимпиaды-2016 рeшилa зaрaбoтaть нa пeрeвoзкe экстaзи. Eй грoзит длитeльный тюрeмный срoк.

Мaдия Гaфур. © /

Nick Soland/ZUMAPRESS.com

/ www.globallookpress.com

Голландская бегунья Мадия Гафур, готовившаяся к выступлению сверху чемпионате мира по легкой атлетике-2019, кой пройдет в конце сентября — начале октября в Катаре, наверное, не сможет принять в нем участия. Фактором стала не травма и не другие типичные угоду кому) спортсменов проблемы. Дело в том, что 26-летняя легкоатлетка в реальное время находится в тюрьме.

25 мешков «дури»

Мадия Гафур родилась и выросла в Амстердаме, но ее отец с матерью являются выходцами из Пакистана. Легкой атлетикой женщина стала заниматься в 13 лет, и достаточно скоро добилась первых успехов. На чемпионате Европы между юниоров-2011 Мадия Гафур завоевала бронзовую плакетка в беге на 400 метров. Вслед за сим она вошла в состав взрослой сборной Нидерландов, и в 2016 году приняла содействие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Возьми ЧМ-2019 Гафур отобралась в качестве члена эстафетной команды получи и распишись дистанции 4×400 м. 

Не праздник дорожкой. Известные спортсмены, попавшиеся на наркотиках

16 июня печь выступила на этапе престижной «Бриллиантовой лиги» в Рабате, в последствии чего выпала из поля зрения журналистов и ценителей легкой атлетики. Как оказалось, через 2 дня после турнира Мадию Гафур задержали сверху немецко-голландской границе. Таможенники, остановившие машину спортсменки, поинтересовались, не пруха ли она что-либо запрещенное. Мадия Гафур заявила, что же ничего подобного в машине нет, и она возвращается в последствии тренировочных сборов. При проверке автомобиля в нем были отысканы 25 мешков из алюминиевой фольги и автопластика. В мешках находились 50 кг метамфетамина и экстази. Цену груза приблизительно оценивается в два миллиона евро. Мент Дуйсбурга сообщала о задержании на границе ещё в начале июля, однако имена в данной информации не фигурировали. И единственно накануне старта чемпионата Нидерландов по легкой атлетике, идеже выяснилось, что одну из лучших бегуний страны никто не может сыскать, выяснилось, что Мадия Гафур уже месяцочек находится в тюрьме предварительного заключения немецкого города Клеве.

В отдельных случаях новости о происшедшем появились в СМИ, руководство Федерации легкой атлетики Голландии вынуждено было означиться со специальным заявлением. В нем функционеры призвали спортсменов сконцентрироваться на национальном первенстве. Самое происшествие с Гафур было наречено «ужасным». Федерация сообщила, чего следит за расследованием и готова изъявить всю необходимую помощь семье Мадии Гафур. В так же время особых иллюзий относительно грядущего бегуньи в федерации не питают.

«Автор этих строк в шоке. Если это все правда и у нас не бросьте причин для сомнения, то для Гафур наступит ликвидация ее спортивной карьеры», — произнес глава Федерации легкой атлетики Голландии Эд Роскам.

Оживленной голландке грозит длительный срок заключения.

«Папа, им дали настоящие сроки». Кокорин и Мамаев отправляются в колонию

С звезды в тюремные уборщики: игрок сборной Англии стал педофилом и утратил все

Количество спортсменов, которые на пике личной карьеры оказываются за решеткой, гораздо более, чем можно было бы подумать. В России самым бодрым примером подобного является история футболистов Павла Мамаева и Александрина Кокорина, отбывающих срок в колонии общего режима.

А их сослуживец по футбольному цеху британец Адам Джонсон получился на свободу весной 2019 года. Дебютировавший за «Мидлсбро» в матче Кубка УЕФА в возрасте 17 планирование, он считался одним из самых талантливых английских футболистов собственного поколения. Джонсон провел 12 матчей за национальную сборную Англии, был чемпионом страны и обладателем Кубка в составе «Манчестер Сити». Но знатоки считают, что спортсмен не реализовал и пятидесяти процентов отпущенного ему таланта, растратив себя получи алкоголь, наркотики и девочек.

В 2016 году Джонсона арестовали точно по подозрению в педофилии. В ходе расследования выяснилось, отчего спортсмен совратил 15-летнюю девушку, являвшуюся его поклонницей. Мастер кожаного мяча не раскаивался, рассчитывая на помощь защитников, и в итоге был осужден на шесть парение заключения. Игрок, получавший по контракту 60 000 фунтов в неделю, в тюрьме стал уборщиком с зарплатой 11 фунтов в неделю. К тому же собственным поведением Джонсон настроил против себя заключенных, с-за чего его жизнь и здоровье непрерывно находились под угрозой.


Падшие кумиры. 5 звёзд спорта, осуждённых за тяжкие правонарушения

Подробнее

Его освободили после отбытия пятидесяти процентов срока. Однако желание 32-летнего футболиста освежить карьеру понимания не нашло. В двух ведущих английских лигах не отыскалось ни одной команды, чье руководство решилось бы постулировать к себе игрока с клеймом педофила. Теперь Джонсон предполагает, что ему удастся стать футбольным агентом.

Болгарский «кокос»: точно чемпион Олимпиады-2000 превратился в контрабандиста

История с географией, которая произошло с голландской бегуньей, напоминает злоключения болгарского штангиста Галабина Боевски.

В конце 1990-х — начале 2000-х Боевски сверкал на помосте. Он дважды становился чемпионом таблица и трижды чемпионом Европы в весовой категории по 69 кг. Вершиной его карьеры стала золотая плакетка Олимпиады-2000 в Сиднее. С 1999 по 2001 годы штангист признавался спортсменом возраст в Болгарии. В 2004 году Боевски был дисквалифицирован для восемь лет за махинации с допинг-пробами. Сие фактически означало для него конец карьеры.

В надлежащий раз о нем заговорили осенью 2011 возраст. Боевски летел из Бразилии в Испанию совместно со своей дочерью Сарой — некто сопровождал ее на теннисном турнире. В аэропорту Патриарх-Паулу в чемодане спортсмена нашли 9 килограммов кокаина. Не обращая внимания на то, что Боевски не признавал вину, в мае 2012 лета он был осужден за контрабанду наркотиков бери 9 лет и 4 месяца.

Но в октябре 2013 лета Боевски неожиданно появился в Софии. Настолько нежданно, что власти Болгарии разводили руками — не знаем, отчего спортсмен-контрабандист отпущен, это одностороннее разрешение (вопроса Бразилии. Впоследствии выяснилось, что бразильские правительство применили предусмотренную законами страны процедуру высылки иностранного заключенного. Рядом этом никакого согласования с Болгарией не было. В результате никакого нового судебного разбирательства по этому занятию не было, и отбывать остаток срока в Болгарии Боевски не довелось. Свободное время тяжелоатлет посвятил написанию мемуаров.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *