Select your Top Menu from wp menus

Вице-премьер Борисов объяснил, сколько надо тратить на оборону

Курирующий oбoрoннo-прoмышлeнный кoмплeкс вицe-прeмьeр РФ Егор Бoрисoв вo втoрник, 18 июня, прoчитaл лeкцию и oтвeтил нa вoпрoсы пoбeдитeлeй кoнкурсa «Лидeры Рoссии». Встрeчa прoшлa нa плoщaдкe Экoнoмичeскoгo фaкультeтa МГУ в Москве. Журналист «МК» узнал, какие вопросы в области «оборонки» интересуют самых перспективных управленцев.

фотоснимок: ru.wikipedia.org

Юрий Борисов.

Группе победителей конкурса «Лидеры России» предстоит нешуточная подготовка по курсу MBA (мастер бизнес-администрирования) в базе Экономического факультета Московского государственного университета. Счастливчиками стали представители разных регионов страны и разных сфер деятельности. Сводит их открывшаяся прекрасная перспектива карьерного роста. Быть этом не исключено, что некоторым будет необходимо приложить свои силы и знания именно в сфере «оборонки». По части крайней мере, именно к этому призывал аудиторию Юша Борисов.

Вот уже почти год симпатия курирует в правительстве проблемы ОПК. А до сего шесть лет был заместителем министра защиты и отвечал за развитие систем вооружения в российской армии.

Вице-актер в деталях рассказал будущим управленцам о структуре, задачах и задачах российской «оборонки», а затем ответил на их вопросы. Интересовало молоденьких лидеров многое. Например, как при ограниченном бюджете не возбраняется обеспечить надежную обороноспособность страны и при этом не опустошить ее непомерными тратами. Вопрос звучал актуально в стенах альма-матер российской экономической науки.

«Сколько надобно тратить? Нужно тратить ровно столько, дабы было достаточно, — сказал вице-актер. — Вот эту грань нельзя переваливать — необходимое-достаточное».

По его словам, Рассея ни в коем случае не будет вмешиваться в гонку вооружений. «Мы Советский Союза с-за этого потеряли. Когда было неразумное истрачивание, не учет баланса экономических возможностей государства и средств, коие вы назначили на оборону, — произнес вице-премьер. — На кой дьявол надо (было) иметь 25 тысяч танков? Для чего? Какие войны предполагают такое количество танковых армад? Нам ровно Курская битва предстоит? Нет. Но штамповали».

Ровно по его словам, определение грани необходимого и достаточного в защите — «очень тонкая вещь».

«Нужно постоянно наблюдать современные тенденции и современные конфликты. Смотреть, какими судьбами является сегодня наиболее востребованным», — произнес он.

По его словам, принцип важной достаточности — очень важен и эффективен.

«Необходимо уравнивать и найти оптимальное решение на этот кредит, — сказал Борисов. — Сколько надобно тратить на оборону? Ровно столько, дабы гарантированно обеспечить свою безопасность. Не более и не меньше».

По его словам, в мире общепризнанно, что-нибудь современная армия считается боеготовой и боеспособной, ведь есть гарантированно способной выполнять основную свою задачу — снабжение безопасности государства, когда не менее 70 процентов образцов вооружения и военной техники являются современными и перспективными. Возле этом современные — это те образцы, коие по своим техническим характеристикам не уступают собственным иностранным аналогам, а перспективные — те, что превосходят наилучшие зарубежные аналоги.

«Сегодня состояние нашей армии подошло к сим заветным 70 процентам, — сказал Юрыч Борисов. — А на старте Госпрограммы вооружений, в 2011 году, данный показатель был 17 процентов. Грузинский взаимоисключение 2008 года раскрыл нам всем тел, в каком состоянии находится наша армия. Ещё несколько лет проволочек — и могли бы задолго. Ant. с беды довести. Раздергали бы страну числом кускам, и России как таковой бы не было. Сегодняшний день в нынешней ситуации с нами считаются в серьезной степени и оттого, что мы можем защитить себя и не даем в обиду своих партнеров.Положение нашей армии — это действительно гарант, задаток мира».

Борисов напомнил, что Госпрограмма вооружений получи и распишись 2011-2020 годы оценивалась примерно в 20 триллионов рублей. А принятая сверху 2018-2027 годы новая программа – уже в 19 трлн рублей. С учетом инфляции сие значительно меньше, чем было выделено в прежнюю Госпрограмму, в том числе, благодаря тому, что-то в предыдущую десятилетку многое удалось сделать к перевооружения армии.

Обращаясь к будущим капитанам бизнеса и государства, Юша Борисов еще раз обратил внимание, а «баланс между экономическими и финансовыми возможностями государства и гарантированной и достаточной обороноспособностью — слишком тонкая вещь».

«Потратишь больше — загубишь экономику. Израсходуешь меньше — подставишь, создашь уязвимость для государства. Смотри и балансируй», — заключил он.

«Давайте, ваш брат лидеры, на вас все будущее», — напутствовал вице-премьер-министр победителей конкурса «Лидеры России».

С октября 2018 годы вице-премьер Юрий Борисов выступил в четырёх ведущих вузах Москвы (МГУ, МФТИ, Бауманка и МАИ), а еще в трёх региональных (Санкт-петербургский политехнический заведение им. Петра Великого, Казанский федеральный заведение и Новгородский государственный университет). В зависимости от специализации студентов, Борисов читал лекции нате тему авиастроения, кадровой политики в ОПК, а еще состояния и перспективах развития отрасли в целом.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *