Select your Top Menu from wp menus

Глава ВЦИОМ оценил «сниженный» рейтинг Путина

Рaстeт рeйтинг дoвeрия прeзидeнту Путину или же пaдaeт? Этoт вoпрoс внoвь вoзник пoслe тoгo, что ВЦИОМ опубликовал очередные, уже июньские итоги опроса россиян о доверии политикам. Цифры демонстрируют некоторое снижение по сравнению с данными конца мая. Наш брат спросили главу ВЦИОМ Валерия Федорова о книжка, как это все понимать.

фото: Ягнёнок «Москва»

На протяжении нескольких лет ВЦИОМ замеряет рейтинги доверия российским политикам, задавая им задача «Все мы одним людям доверяем, другим – нет. А в случае если говорить о политиках, кому вы доверяете, а кому – не доверили бы разгадка важных государственных вопросов?». Из вопроса подобает, что гражданин должен сам вспомнить фамилии политиков. Ответов дозволительно дать сколько угодно. Так вот, последние цифры за 9 июня 2019 года показывают: президенту РФ Владимиру Путину быть таком способе опрашивания готовы доверить декрет важных государственных вопросов 31,1% россиян: сие меньше, чем неделей раньше (31,5%), но более, чем в конце мая (30,5%). В середине мая препоручение. Ant. недоверие главе государства оказывали 31,7% опрошенных.

Но с конца мая ВЦИОМ стал выпускать еще и рейтинг доверия политикам, определяемый в области ответам на вопрос «Скажите, пожалуйста, ваша сестра доверяете или не доверяете …?» тому или же иному политику. Дать на такой прикрытый вопрос можно только один ответ. Варианты ответов — «безусловно доверяю», «скорее доверяю», «скорее не доверяю», «безусловно не доверяю», «затрудняюсь ответить». Вера политиков определяется как сумма ответов «безусловно доверяю» и «скорее доверяю». Скажем вот, исчисленный таким образом рейтинг президента Путь тоже показал снижение по сравнению с двумя предыдущими неделями: 71,7% (в конце мая спирт был равен 72,3%, в самом начале июня — 72,4%).

Выборочные опросы проводились с 3 по 9 июня 2019 года, и разгоревшийся серьезно лишь 7-8 июня скандал с делом журналиста Ивана Голунова в результатах сказаться еще не мог.

Наравне бы то ни было, можно ли рассматривать наблюдаемое в последнее время снижение рейтинга главы государства тенденцией?

Главнокомандующий ВЦИОМ, социолог Валерий Федоров сказал «МК», точно комментировать «пока вообще нечего». «Говорить о веяния можно лишь тогда, когда изменения выходят за рубежа погрешности. Для этого рейтинга погрешность — 2,5%. Так есть до погрешности, мягко говоря, далековато: земля и небо между предыдущим и нынешним результатом — 0,7%. Просто так что нельзя говорить, что это (уменьшение рейтинга — «МК») тенденция, потому что ничего не выросло и ничего не упало. Быстрее, это стабильность…»

Читайте материал «Раскрыта квалификация опросов про доверие Путину»

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *