Select your Top Menu from wp menus

В Пензенской области врача будут судить за смерть пациента

Пoтeрпeвший скoнчaлся oт пeритoнитa, рaзвития пoлиoргaннoй недостаточности, отека легких и головного мозга

Ведомство здравоохранения Краснодарского края

Москва, 7 июня — АиФ-Белокаменная.

38-летний хирург из города Заречный Пензенской области предстанет пизда судом по обвинению в смерти пациента в последствии операции на двенадцатиперстной кишке, сообщает интернет-сайт прокуратуры региона.

Умер у батареи. В Бурятии расследуют гекатомба запертого в палате пациента

«Врач, действуя неосторожно, выражая преступную небрежность, в нарушение требований федерального законодательства, клятвы врача, а еще подзаконных нормативных актов, неверно выбрал тактику проведения операции получи двенадцатиперстной кишке, а в последующем своевременно не провоцировал повторное проведение операции», — говорится в сообщении.

65-раннелетний пациент скончался в больнице в результате прогрессирующего перитонита, развития полиорганной недостаточности, отека легких и головного мозга.

Случившееся случился осенью 2016 года. По факту случившегося было возбуждено уголовное акт по статье «причинение смерти по части неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Хирургу грозит по трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, который в Севастополе суд взыскал с трех местных больниц 1,7 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного в итоге смерти ребенка.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *