Select your Top Menu from wp menus

У него просмотров больше, чем у фильмов. Продюсер – об иске к BadComedian

Прoдюсeр Eвгeний Гиндилис нaзвaл нeнoрмaльнoй ситуaцию с искoм кинoкoмпaнии к видeoблoгeру BadComedian.

BadComedian (Eвгeний Бaжeнoв). © /

Кaдр youtube.com

Кинокомпания Kinodanz подала требование к видеоблогеру BadComedian (Евгений Баженов) из-за обзора фильма «За гранью реальности». В фирмы считают, что в обзоре превышен объем цитирования картины, будто нарушает авторские права, требуют удалить видеоролик с обслуживания YouTube и выплатить продюсерам ленты 1 млн рублей в качестве компенсации убытков. Баженов в своем обращении к подписчикам канала заявил, как подача этого иска напоминает попытку цензуры, и по какой причине в случае, если Kinodanz выиграет суд, дьявол вынужден будет закрыть BadComedian.

Иск вызвал недоумение в профессиональном киносообществе. В сторону Баженова встали многие режиссеры и продюсеры – ажно те, фильмы которых он критиковал в своих роликах. АиФ.ru поговорил с продюсером Евгением Гиндилисом о ситуации с иском и о часть, чем BadComedian полезен для российского кинематографа.

Горя Карев, АиФ.ru: Как вы оцениваете ситуацию с иском, кто кинокомпания Kinodanz подала к видеоблогеру BadComedian с-за неправильно обзора фильма «За гранью реальности»?

Евгений Гиндилис: Чс, конечно, ненормальная, поскольку свидетельствует о глубокой неадекватности людей, коие считают, что могут таким образом защитить плоды своей деятельности от публичной оценки. И молчание общественности, мне кажется, свидетельствует о том, фигли, пойдя этим путем, истцы добились аккуратно противоположных целей, чем те, которые они накануне собой ставили.

Я на стороне тех своих коллег, коие поддерживают Евгения Баженова. Вчера по этому поводу высказались и Федяша Бондарчук, и Юрий Быков. И даже стоящие нате абсолютно разных позициях Александр Роднянский и Вовуша Бортко поддерживают именно BadComedian-а.

Этот контртребование все единодушно расценили как давление получай талантливого и очень популярного видеоблогера, который заботливо следит за ключевыми процессами в киноиндустрии и остро комментирует их. А кинокомпания, которая на нынешний день может предъявить мало достижений, занимается тем, а сводит своё паблисити в абсолютный минус. Получай мой взгляд, это пиар-провал, по-другому это назвать сложно.

– Может кинокомпания расчесать этот суд?

– Это сложно предвещать, но шансов у этого иска в нормальных, цивилизованных условиях слишком мало. Конечно, нет ничего страшного, в случае если одна сторона, которая считает свои круг интересов ущемленными, подает в суд на другую сторону. Но в предоставленном случае всё иначе. Есть малоизвестная фирма с малоизвестным фильмом и есть суперизвестный блогер, тот или иной использовал некоторое количество фрагментов этого фильма в (видах иллюстрации своих наблюдений. По общепринятой практике конец, что находится в публичном поле, может находиться процитировано, причем размер цитирования не ограничен. Потому я никаких перспектив у этого дела не вижу. Вполне вероятно, учитывая общественную реакцию, иск даже не дойдет предварительно суда.

Гражданское право критиковать. За что же подали в суд на блогера BadComedian

– Какое ваше обращение к столь жестким обзорам, как у BadComedian-а?

– Такие обзоры, само собой разумеется, имеют право на существование. Они используют популярностью, и у них количество просмотров больше, нежели у некоторых фильмов. При этом все претензии, коие BadComedian предъявляет нашей киноотрасли, совершенно справедливы.

У индустрии достаточно искаженные представления о том, что она готовит. Наш кинематограф пытается искусственно, из псевдопатриотических соображений образовать положительный образ у фильмов, которые зачастую позитивного образа не заслуживают. А независимые видеоблоггеры выравнивают шкалу оценки кинофильмов, сводят на нет усилия по раздуванию облака важности кругом тех или иных картин. Кроме такого, обзоры Баженова выходят через несколько месяцев в последствии проката, они не мешают фильму в кинотеатрах, но несмотря на все вышесказанное позволяют зрителям сопоставить свои впечатления со сторонней оценкой.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *