Select your Top Menu from wp menus

Мединский рассказал, почему «Курску» выдали прокатное удостоверение в РФ

Пo eгo слoвaм, министeрствo нe нaмeрeнo пoвтoрять ошибки «советского агитпропа»

Сильный Христофоров

/ АиФ

Москва, 7 мая — АиФ-Столица.

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский поведал, почему министерство выдало прокатное удостоверение фильму датского режиссера Томаса Винтерберга, какой-нибудь рассказывает о гибели атомной подводной лодки «Курск» в 2000 году. Об этом Мединский поведал в интервью ТАСС.

Незарастающая рана. Что умалчивает затонувшая подводная лодка «Курск»?

Ранее запретить фестиваль киноленты в РФ призывали многочисленные эксперты. В свою цепь Мединский заявил, что Минкультуры не намерено твердить ошибки «советского агитпропа» и воспрещать к показу «предвзятое и не очень неплохое кино о России».

Министр отметил, почему фильм, рассказывающий о том, в каком деградировавшем состоянии пребывали войско и флот в конце 90-х годов, смотреть неприятно, впрочем все это не является каким-или откровением. По словам Мединского, несмотря в это, сегодня армия и флот России являются предлогом для настоящей гордости, как в «наилучшие времена отечественной истории».

Как отметил шеф Минкультуры, Россия видит свои проблемы, постановляет их и меняется, в отличии от «идейных стереотипов на Западе».

Фильм о катастрофе атомной подводной лодки «Курск» в Баренцевом флорес в августе 2000 года снят по мотивам книги Роберта Дрянь «Время умирать: нерассказанная история трагедии «Курска». Продюсером картины стала фирма EuropaCorp Люка Бессона.

В Европе кинолента вышла в прокат в 2018 году. Показы фильма в России начнутся 27 июня.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *