Select your Top Menu from wp menus

В УЕФА считают законным выступление бразильца Мораеса за сборную Украины

Кoмaндa нe лишится чeтырex oчкoв, пoлучeнныx вo врeмя oтбoрoчныx мaтчeй держи чемпионат Европы-2020

www.globallookpress.com

Москва, 3 мая — АиФ-Третий рим.

Союз европейских футбольных организаций (УЕФА) признал легитимной замену гражданства бразильского форварда Жуниора Мораеса, выступающего в составе сборной Украины.

Ляп точно по-киевски. Сборной Украины грозят технические поражения за легионера?

Глава исполнительной власти Федерации футбола Украины Андрей Павелко нате своей странице в Facebook написал, что декрет УЕФА подтверждает законность игры Мораеса за украинскую сборную. Следственно, Украина не лишится четырех очков, полученных умереть и не встать время отборочных матчей на чемпионат Европы-2020.

В марте сего года португальское издание Mais Futebol утверждало, точно Международная федерация футбола (ФИФА) обязана пересмотреть результаты матчей Украины с Португалией и Люксембургом в рамках отборочного этапа нате Евро-2020 и присудить украинской сборной 2 технических поражения. 

В этих матчах за украинскую сборную играл бразилец Жуниор Мораес. Выпуск настаивало, что таким образом были нарушены критерии ФИФА, согласно которым, футболист может обвинять за национальную команду, либо родившись в предоставленной стране, либо если в стране родились его черепки, либо если он сам прожил позже пять лет без перерыва.

Жуниор Мораес переехал получай Украину в июле 2012 года, где выступал за донецкий «Мартенщик» и киевское «Динамо». В феврале 2017 лета футболист перешел в китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь». В Китае дьявол находился четыре месяца, после чего вернулся получи и распишись Украину.

По подсчетам Mais Futebol, Мораес прожил в территории Украины 4 года и 8 месяцев, следовательно, дьявол не имел права выходить на плантация в составе украинской сборной.

В свою очередь, спортивные юристы Украины утверждали, сколько согласно законодательству, беспрерывным годом проживания получай территории страны считается присутствие на территории страны в течение 183 дней. Больше того, по местным законам спортсмены возьми Украине получают гражданство по особым процедурам и сие не зависит от количества прожитых в стране полет.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *