Select your Top Menu from wp menus

СМИ сообщили о звуках стрельбы на улицах Каракаса

Ситуaция в стoлицe Вeнeсуэлы oбoстрилaсь пoслe пeрexoдa получай сторону лидера оппозиции Хуана Гуайдо группы военнослужащих

Carlos Garcia Rawlins

/ Reuters

Белокаменная, 30 апреля — АиФ-Москва.

На улицах Каракаса слышны звуки автоматных очередей, передает телеканал Caracol, который-нибудь ведет трансляцию с места событий.

Кто таковой Хуан Гуайдо и что происходит в Венесуэле?

За данным СМИ, стрельба произошла в районе авиабазы имени Франсиско Миранды. Сообщалось, как будто один человек получил ранения. Обстоятельства происшествия не уточнялись.

Напомним, что же в районе этой авиабазы лидер оппозиции Хуан Гуайдо раньше записал видеообращение с призывом к военным выйти нате улицы и «покончить с узурпацией» в республике. Нате записи рядом с ним находилась группа боевых, а также помещенный под домашний арест главноуправляющий партии «Народная воля» Леопольдо Лопес.

Расположение в столице Венесуэлы резко обострилась во второй день недели, 30 апреля, после того как ассоци военнослужащих перешла на сторону Гуайдо. В последствии этого министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес выступил с заявлением, фигли вооруженные силы хранят верность правительству президента республики Николаса Мадуро. Промежду военными и протестующими начались столкновения, силовики применили слезоточивый голубой огонь.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *