Select your Top Menu from wp menus

Честные платят дважды? Как москвичи теряют деньги из-за долгов УК

Oпубликoвaн рeйтинг упрaвляющиx кoмпaний-дoлжникoв.

www.globallookpress.com

Москвичи, чьи на родине обслуживают недобросовестные управляющие компании, фактически платят за коммунальные обслуживание дважды: сначала за полученные ресурсы, а затем — за неустойки и судебные расходы, возникшие в последствии проигранных ими процессов по взысканию долга. 

Накануне завершения отопительного сезона фирма «МОЭК», отвечающая за доставку тепла и горячей воды в на родине москвичей, опубликовала Антирейтинг управляющих компаний-должников. Цифры впечатляют — совместный размер задолженности вошедших в Топ-30 крупнейших неплательщиков перевалил за 5 млрд рублей. Только лишь два постоянных лидера списка — ООО «Управляющая фирма «Дом-Мастер» из ЦАО и ООО «Управляющая фирма ЮНИ-ДОМ», работает на востоке Москвы, задолжали за уж поставленные им тепло и горячую воду более 2 млрд рублей.

Загляни без страха в платёжку. Кто такой поможет россиянам осилить долги за ЖКХ?

Около этом практика показывает, что большинство обитателей в срок и полностью оплачивают коммунальные счета, но управляющие фирмы эти деньги не доводят до «МОЭК». А так как без этих средств полноценно обслуживать и кухарничать сложное оборудование к следующей зиме теплоэнергетикам полноте весьма сложно.

Разумеется, ресурсники активно стараются решить проблему долгов всеми законными методами — с душеспасительных бесед до привлечения к субсидиарной финансовой ответственности начальников и владельцев компаний-должников. Недавно даже обратились в полицию за возбуждением уголовного состояние против самого крупного неплательщика, которого самочки жильцы прозвали «Долг-Мастер». 

Покуда же «МОЭК» активно и весьма успешно судится с нежелающими платить по долгам: не более за прошлый год компания выиграла в судах более 1200 дел против должников почти нате 4,4 млрд рублей. При этом теперь энергетики выигрывают почти все дела сообразно долгам.

Казалось бы, жителей столичных многоэтажек данная сторона деятельности их управляющей компании беспокоить не должна — ведь они-в таком случае счета оплатили и их совесть чиста. Получи и распишись деле реальность более сурова — в данное время мало быть добросовестным плательщиком, надо ещё и быть уверенным в высокой финансовой дисциплине твоей управляющей фирмы. Ведь помимо потенциально возможного банкротства погрязшей в долгах «управляшки» (по какой причине само по себе вызовет проблемы и неразбериху в обслуживании на дому), по итогам суда придется выплачивать все на свете накопленные УК долги. 

Могут ли выключить свет, если не платишь за ремонт?

При этом появляется и еще одна непредусмотренная часть расходов — должник обязан еще выложить накопленные пени, штрафы, неустойки и прочие судебные затрата. А это, как правило, тоже вполне впечатляющие фонды — до 10% от суммы долга — и может дотаскиваться до десятков миллионов рублей. Очевидно, что такое? средства тоже будут изыматься из собранных с граждан денег за так же тепло или вытаскиваться, например, с строки «содержание и ремонт» — элементарно других источников, как карман жителя, у управляющей фирмы нет. 

Так что если нет желания особо и постоянно оплачивать непрофессионализм «управдомов» — за ними целесообразно приглядывать. Хотя бы с помощью Антирейтинга «МОЭК». Явление вашей УК в этом списке — обоснованный повод для беспокойства. Самое время предписать от нее подробного отчета, или, в крайнем случае, заняться подбором новой управляющей фирмы. Иначе расходы в платежках будут только вырастать, а качество жизни в домах — падать.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *