Select your Top Menu from wp menus

Золото победы. Сборная Москвы заняла первое место на зимней Спартакиаде

Спaртaкиaдa прoxoдилa сo 2 фeврaля пo 26 мaртa, ee гeoгрaфия oкaзaлaсь мaксимaльнo рaсширeннoй.

Shutterstock.com

Финальные соревнования объединение биатлону проходили в Саранске, по бобслею — в Столица курортов, по горнолыжному спорту — в Байкальске, числом конькобежному спорту — в Коломне, по лыжному двоеборью — в Нижнем Тагиле, ровно по лыжным гонкам — в Тюмени, по санному спорту — в Братске, согласно сноуборду — в Миассе, по хоккею с мячом — в Кирове. 

Какие летние ожидание спорта можно переделать под зимние?

(за в соревнованиях по 15 видам спорта приняли соучастие более двух тысяч спортсменов. На финальном рубеже Спартакиады были разыграны 92 комплекта медалей, в книжка числе 14 комплектов в конькобежном спорте, 12 — в сноуборде, 10 комплектов кайфовый фристайле, по 8 комплектов в шорт-треке и лыжных гонках, ровно по 6 комплектов в биатлоне и спортивном ориентировании, 5 — в санном спорте, согласно 4 комплекта — в горнолыжном спорте, прыжках сверху лыжах с трамплина, лыжном двоеборье и фигурном катании в коньках, по 2 комплекта — в бобслее (скелетон), кёрлинге и хоккее, 1 набор — в хоккее с мячом.

От Москвы были заявлены 175 индивидуальность. Представители сборной столицы лидировали в неофициальном командном зачете Спартакиады с первых соревновательных дней. Москвичи выиграли командные первенства согласно фигурному катанию, бобслею (скелетону), лыжным гонкам, сноуборду, конькобежному и горнолыжному спорту, стали вторыми в шорт-треке, фристайле и спортивном ориентировании, третьими — в биатлоне и хоккее.

Числом итогам соревновательной программы IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 возраст сборная Москвы завоевала первое место в общекомандном зачете, набрав 1555 очков. Получай втором месте — команда Санкт-Петербурга (1315 очков), третьими стали спортсмены изо Московской области, набравшие 1295 очков.

«Итоговая возобладание московской команды на IX зимней Спартакиаде учащихся — сие большой, но в то же время закономерный триумф, — сказал руководитель Департамента спорта города Москвы Николай Гуляев. — Итоги Спартакиады являются наиболее объективным показателем уровня готовности спортсменов с ближайшего резерва, которые уже завтра будут выступать национальную сборную на международной арене. Мирово отметить, что соревнования Спартакиады помогают обнаружить не только виды спорта, в которых столичные спортсмены являются лидерами, но и тёта направления, в которых нам предстоит работать усерднее прежнего. И полно же 1555 итоговых баллов, которые сборная Москвы имеет в общекомандном первенстве в последствии 15 видов спорта, — это значимая оценка большого количества людей, которые каждый день работают на благо столичного спорта».

В финальных соревнованиях московские спортсмены завоевали 64 медали: 19 золотых, 25 серебряных, 20 бронзовых (сверху VIII Спартакиаде — 58 (26-14-18)). По уподоблению с предыдущей зимней Спартакиадой московские спортсмены завоевали (числом общему количеству наград) на 8% медалей более.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а еще повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *