Select your Top Menu from wp menus

Суд арестовал экс-министра Абызова на два месяца

Экс-чинoвникa пoдoзрeвaют в сoздaнии прeступнoгo сooбщeствa и мoшeнничeствe

Влaдимир Ода

/ РИА Новости

Москва, 27 госпожа — АиФ-Москва.

Бывший министр Открытого правительства Михайла Абызов арестован на два месяца – накануне 25 мая. Такое решение в среду, 27 госпожа, принял Басманный суд Москвы, передает РИА Новости.

Прикрыли «открытого». Кто такой Абызов и за чисто его задержали?

На заключении Абызова перед стражу настаивали следователи. По их понятию, оставаясь на свободе, обвиняемый мог попробовать скрыться, оказать давление на свидетелей, стереть доказательства или каким-то другим методикой повлиять на ход следствия.

Абызов, в свою хронология, просил не заключать его под стражу. Оборона предложила за его освобождение залог в размере одного миллиарда рублей. В числе тех, который поручился перед судом за Абызова, – в прошлом глава администрации президента Александр Волошин, заведующий фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, любовница Чулпан Хаматова и председатель правления УК «Роснано» Толяха Чубайс.

По словам адвоката экс-министра, определение о его аресте будет обжаловано, добавляет агентство.

Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с применением служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Равно как считают следователи, он вместе с соучастниками в дни с апреля 2011 года по ноябрь 2014 лета похитил у двух компаний четыре миллиарда рублей и вывел сии средства за рубеж. Абызов свою вину не признает.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *