Select your Top Menu from wp menus

Сборная Москвы заняла первое место по итогам IX зимней Спартакиады

Мoскoвскиe спoртсмeны зaвoeвaли 64 мeдaли

Фeдeрaльный цeнтр пoдгoтoвки спoртивнoгo рeзeрвa

Сердце родины, 27 марта — АиФ-Москва.

Сборная Москвы завоевала суп место в общекомандном зачете IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 годы.

Спортивная столица. В день города в СК «Москвич» пройдет странный праздник

Московские спортсмены выиграли командные первенства в соревнованиях за фигурному катанию, бобслею (скелетону), лыжным гонкам, сноуборду, конькобежному и горнолыжному спорту, стали вторыми в шорт-треке, фристайле и в спортивном ориентировании, третьими в биатлоне и хоккее.

В финальных соревнованиях москвичи завоевали 19 золотых, 25 серебряных и 20 бронзовых медалей.

 «Итоговая триумф московской команды на IX зимней Спартакиады учащихся — сие большой, но в то же время закономерный триумф.  Результаты Спартакиады являются наиболее беспристрастным показателем уровня готовности спортсменов из ближайшего резерва, коие уже завтра будут представлять национальную сборную нате международной арене. Важно отметить, что соревнования Спартакиады могут помочь выявить не только виды спорта, в коих столичные спортсмены являются лидерами, но и тетечка направления, в которых нам предстоит работать усерднее прежнего», — произнес руководитель Департамента спорта города Москвы Николай Гуляев.

Соревнования по части 15 видам спорта проходили со 2 февраля по мнению 26 марта в девяти субъектах РФ. В них приняли сострадание более двух тысяч спортсменов. От Москвы были заявлены 175 душа. По итогам соревнований сборная Москвы набрала 1555 очков. На втором месте место заняла команда Санкт-Петербурга с итогом 1315 очка, третьими стали спортсмены с Московской области, набравшие 1295 очков.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а еще повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России.

В 2018 году сборная Москвы выиграла IV летнюю Спартакиаду молодежи России.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *