Select your Top Menu from wp menus

За освобождение Абызова предложили залог в миллиард рублей

Экс-мустешар нa зaсeдaнии судa, гдe eму избирaют мeру прeсeчeния, заявил о собственной невиновности

Владимир Песня

/ РИА Новости

Сердце России, 27 марта — АиФ-Москва.

Адвокаты бывшего министра Раскрытого правительства Михаила Абызова, которого обвиняют в создании преступного сообщества и большом хищении, предложили за его освобождение задаток в размере одного миллиарда рублей, пишет РИА Новости.

Прикрыли «открытого». Кто такой Абызов и за яко его задержали?

Басманный суд Москвы в сии минуты рассматривает вопрос об избрании мероприятия пресечения экс-чиновнику. Следствие настаивает сверху его аресте. Это ходатайство также поддержал обвинитель, передает ТАСС. Как считают следователи, Абызов может грозить представителю потерпевшего (его имя не называется). Помимо того, в СК полагают, что обвиняемый может изъявить давление на свидетелей или скрыться, яко как у него есть связи в правоохранительных органах и актив за рубежом.

Адвокат Абызова Александр Аснис заявил, как будто залог гарантирует, что его подзащитный не скроется и не попробует помешать ходу следствия. В качестве альтернативы возлюбленный предложил отпустить экс-чиновника под внутренний арест.

Сам Абызов в суде заявил, что-что готов сотрудничать со следствием и давать данные. Он отверг выдвинутые против него обвинения.

«Преступных действий я не совершал, свое служебное состояние министра не использовал», – произнес экс-министр.

Абызова задержали накануне. Ему вменяют сотворение преступного сообщества и хищение четырех миллиардов рублей у двух компаний, являющихся большими поставщиками энергии в Новосибирской области. По этому занятию также проходят еще пять фигурантов.

Бывший бюрократ дал показания следователям. Свою причастность к инкриминируемым преступлениям спирт отрицает. Его адвокат назвал возбуждение уголовного обстоятельства результатом «делового конфликта».

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *