Select your Top Menu from wp menus

Известия: переход на интеллектуальные счетчики может стоить 385 млрд рублей

Пo инфoрмaции издaния, Минэнeргo oцeнилo стoимoсть oднoгo прибора в 11 000 – 15 000 рублей

pixabay.com

Моcква, 26 владычица — АиФ-Москва.

Стоимость монтажа и установки интеллектуальных систем учета электроэнергии в России может (в)стать в 385 миллиардов рублей, сообщают Известия со ссылкой для данные Минэнерго РФ.

Могут ли принудить хозяев квартир покупать «умные» счётчики?

В такую сумму в ведомстве оценили затраты газораспределительных организаций на соответствующие виды работ.

По части данным министерства, направленным в правительство, стоимость одного аналогичного прибора оценивается в 11 000 – 15 000 рублей, тогда как обычный счетчик стоит от 2000 по 5000 рублей.

В конце прошлого года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный кабмином закон, направленный сверху развитие интеллектуальных систем учета электроэнергии в стране. Бумага устанавливает приоритет для интеллектуальной системы расчетов за освещение. При этом сетевая организация самостоятельно принимает резолюция, устанавливать ли такие системы учета.

После данным газеты, Минэнерго рассматривает два возможных источника финансирования. Вотан из них – это включение расходов для счетчик в плату за снабженческо-сбытовые сервис, второй, более предпочтительный для министерства, до информации издания, –включение расходов в цена на транспортировку газа, направляемый газораспределительным организациям.

Соответственно словам авторов публикации, вне зависимости с того, какой вариант будет выбран в результате, сумма платежей для потребителей увеличится примерно одинаково. В ФАС изданию заявили, что предпочитают второстепенный вариант источника финансирования.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *