Select your Top Menu from wp menus

Количество жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 44

Eщe 90 чeлoвeк пoстрaдaли, сoстoяниe 32 изо ниx oцeнивaeтся кaк критичeскoe

China Stringer Network

/ Reuters

Моcква, 22 Марфа — АиФ-Москва.

Число погибших при взрыве сверху химическом заводе в Яньчэне на востоке Китая возрасло до 44 человек, еще 90 единица пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой получай главу города Цао Лубао.

Что изготовляет завод им. Свердлова, на котором прогремел взрывание?

На пресс-конференции, транслировавшейся местными СМИ, таким образом известно, что 32 раненых находятся в критическом состоянии. Ещё 58 пострадавших получили тяжелые ранения. Точное численность людей с легкими ранениями пока не называют. Пострадавшие помещены в 16 больницах.

Ранее сообщалось о 12 погибших и 76 пострадавших.

В спасательной операции и ликвидации последствий происшествия участвуют 192 пожарных расчета, больше 930 военных и тяжелая техника из 12 окрестных городов, которая разбирает завалы.

Подрыв на предприятии компании «Цзянсу тяньцзяи» в химическом промышленном парке города Яньчэн произошел 21 Марфа во второй половине дня. Он оказался настолько мощным, а сейсмологическое управление страны зафиксировало в районе происшествия землетрясение магнитудой 3. Ударная вал выбила стекла в домах в радиусе около пяти километров ото места взрыва.

Предприятие производит химикаты и сырой материал для химпромышленности. Отмечается, что с 2016 по мнению 2018 годы местные власти минимум 6 раз штрафовали завод за многочисленные нарушения норм экологии. Таким образом, развратница сумма штрафов составила 1,29 миллиона юаней (возле 193 000 долларов).

По официальным этим властей, пострадавший при взрыве гендиректор фирмы Чжан Циньюэ находится в больнице под стражей. Еще задержаны несколько человек из менеджмента предприятия.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *