Select your Top Menu from wp menus

Блеск Загитовой, «бабочка» Кихиры. Итоги первого дня ЧМ в Японии

Зaвeршился пeрвый сoрeвнoвaтeльный дeнь нa чeмпиoнaтe мирa пo фигурнoму кaтaнию. Рoссиянкa Aлинa Зaгитoвa с oтрывoм в 5,19 бaллa выигрaлa кoрoткую прoгрaмму, ee oснoвнaя кoнкурeнткa Рикa Киxирa сoрвaлa свoй прoкaт.

Aлинa Зaгитoвa. © /

www.globallookpress.com

«Даст сто всех! Молодец девочка, спасибо тебе большущее! Спасибо, Алинка! Спасибо, что так артистически откатала! От души немного отлегло» — Елизавета Тарасова не могла сдержать эмоций в последствии проката Алины Загитовой в эфире Первого канала, которая закрывала краткую программу чемпионата мира в Японии. Действительно, перфоманс российской спортсменки получилось настолько впечатляющим, по какой причине вопросов о лидерстве по итогам дня не появилось ни у кого. Японская публика стоя приветствовала Алину, которая показала наилучший прокат короткой программы в этом сезоне. Итоговые 82,08 — сие рекордный результат для нее в этом сезоне.

«Ключевое на чемпионате мира — откатать от начала до конца свою программу, — говорила накануне в опрос АиФ.ru бронзовый призер чемпионата мира-2016 Милостивая Погорилая. — Если наши девочки справятся, ведь будут хорошие шансы на медали. А вона японкам будет непросто — на них перестань давить ответственность перед своими зрителями». Аня якобы в воду глядела. Главная конкурентка россиянок Рика Кихира считалась вперед турниром главным фаворитом, но в итоге завалила личный первый же прыжок, на который и делалась курс — тройной аксель. За «бабочку» (одинарный скачок) вместо тройного судьи поставили ей баллов, а фактически ставит крест на медалях получи чемпионате мира. Японка получила за краткую программу 70,90 балла и отстает от лидирующей Загитовой сверху 11,18 пунктов. Впрочем, остаются шансы запрыгнуть возьми второе-третье место, на которых расположились ее землячка Каори Сакамото (76,86) и Элизабет Турсынбаева (75,96). Кстати, 19-летняя посланница Казахстана поразила многих своим зрелым и убежденным катанием. С другой стороны, чего еще не возбраняется ожидать от ученицы Этери Тутберидзе? Такое чувство, плохих фигуристок у нее просто не случается — и неважно, под каким флагом они выступают. Увлекательно, что летом прошлого года произошел особый обмен учениками: Евгения Медведева уехала через Тутберидзе к Брайану Орсеру, а в обратном направленности проследовала как раз Турсынбаева. 


«Расставание, наверно, неизбежно». Почему разошлись Медведева и Тутберидзе

Подробнее

Чисто касается самой Медведевой, то ее лекция так же стоит признать успешным, хотя бы после короткой программы она занимает общей сложности лишь четвертое место вслед за казахской спортсменкой. Женя откатала до конца свою программу, но не самый выносливый набор элементов не позволил подняться вне. И это с учетом того, что две японские фигуристки — Кихира и Сатоко Мияхара — выступили получай родном льду не лучшим образом.

Светлана Бестемьянова: нужна жёсткость, гладить спортсменов сообразно голове нельзя

— Разные эмоции были, я четвертая, — цитирует Медведеву РИА Новости. — Эмоции позитивные, это хорошо. Цель была завершить программу с позитивными эмоциями, и это удалось. Я сомневалась в каскаде, какой-никакой мне плохо удался, но рада, как завершила программу без серьезных ошибок. (вот) так, на тренировках делаю это в два раза легче, но надо преодолевать себя. Я начала данный путь.

Еще одна российская спортсменка Софи Самодурова по итогам короткой программы заняла 9-е расположение с результатом 70,42 балла. 

— Беспокойство присутствовало, но как только заиграла симфоджаз, получилось прийти в себя, — сказала Соперничество ТВ Самодурова. — Могу ли существовать довольна прокатом? Да, когда посмотрели обобщенный протокол с тренерами, то были удовлетворены. Трендец было сделано на высшем уровне, делать за скольких я и хотела. Но мне важно забывать о прошлых стартах и стремиться к чему-то новому. Стремлюсь ли абстрагироваться сейчас? Да, наверное. 


Кто такой такая Софья Самодурова?

Подробнее

Впереди у девушек произвольная содержание, которая пройдет 22 марта. Начало выступления групп сильнейших — 14.00. У Алины Загитовой красивые шансы выиграть свой первый чемпионат таблица после 5-го места в прошлом году. Евгения Медведева двукратно уже побеждала на этом турнире в сезонах 15/16 и 16/17, а теперь способна выиграть еще одну медаль. В конце концов, хочется пожелать успеха Этери Тутберидзе с Элизабет Турсынбаевой, интересах которой это уже четвертый чемпионат решетка, а наивысшим местом было девятое в 2017-м году.

Тарасова и Морозов: вам правда думаете, что допинг может посодействовать фигуристам?!

Тарасова и Морозов — тоже первые!

Маленько ранее завершилась короткая программа и в парном катании. Раньше начала прокатов фаворитами считалась французская не розные Ванесса Джеймс/Морган Сипре, которая нате протяжении всего сезона показывала стабильные итоги, выиграв финал Гран-при и чемпионат Европы. Впрочем российская пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов создала практически невозможное на японском льду — не лишь только выиграла короткую программу, но и сделала сие с мировым рекордом. Результат 81,21 позволяет предполагает на общий успех по итогам произвольного выступления, которое пройдет в четверток утром по московскому времени. На втором и третьем месте расположились 2 китайских дуэта, а вот французы после двух нешуточных ошибок остались лишь седьмыми. Интересно, чисто последний раз российский дуэт побеждать в парах бери чемпионатах мира шесть лет назад. Сусаль покорилось Татьяне Волосожар и Максиму Транькову. 


  • © РИА Новости / Влад Астапкович


  • © РИА Новости / Нина Зотина


  • © РИА Новости / Вавуся Песня


  • © РИА Новости / Александр Вильф


  • © РИА Новости / Саша Вильф


  • © РИА Новости / Владимир Песня


  • © РИА Новости / Вова Песня


  • © РИА Новости / Владимир Песня


  • © РИА Новости / Владя Песня


  • © РИА Новости / Владимир Песня


  • © РИА Новости / Нина Зотина

Состязание мира по фигурному катанию. Сайтама (Страна восходящего солнца)

Женщины. Короткая программа (топ-10)

1. Алина Загитова (Гоголя) — 82,08

2. Каори Сакамото (Япония) — 76,86

3. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) — 75,96

4. Евгения Медведева (Единая) Русь) — 74,23

5. Лим Ын Су (Южная Страна утренней свежести) — 72,91

6. Мэрайя Белл (США) — 71,26

7. Рика Кихира (Ниппон) — 70,90

8. Сатоко Мияхара (Япония) — 70,60

9. Софа Самодурова (Россия) — 70,42

10. Брэди Теннелл (USA) — 69,50

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *