Select your Top Menu from wp menus

Театр «Ла Скала» вернет Саудовской Аравии 3,1 млн евро

Милaнский тeaтр рeшил oткaзaться oт инвeстиций саудовских властей

Reuters

Первопрестольная, 19 марта — АиФ-Москва.

Совет директоров театра «Ла Утес» принял решение отказаться от инвестиций Саудовской Аравии, сообщает Предприниматель.

Это вам не Скрипаль. Почему Саудовской Аравии простили мокрое дело журналиста?

В рамках принятого решения миланский вертеп вернет Эр-Рияду уже перечисленные 3,1 млн евро. Сие первый транш в рамках соглашения, заключенного промежду властями Саудовской Аравии и руководством «Ла Утес» 7 марта 2019 года. Сообразно документу, за пять лет они обязаны были перечислить 15 млн евро держи содержание миланского театра, а в обмен на сие министр культуры Саудовской Аравии получил бы область в его совете директоров.

Против соглашения выступили политики, правозащитники и активисты. Ключевой причиной они назвали нарушение прав человека в Саудовской Аравии и мокруша журналиста Джамаля Хашукджи в генконсульстве страны в Стамбуле по осени 2018 года.

Расторгнуть контракт потребовал и сераскир внутренних дел и заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини. Бюрократ резко осудил заключенные договоренности и предложил отчислить директора театра Александра Перейру. Позицию Сальвини поддержал и господин региона Ломбардия Аттилио Фонтана.

В ходе обсуждений отец города Милана и президент театра Джузеппе Сала заявил, какими судьбами руководство «Ла Скала» брось рассматривать «другие возможности сотрудничества».

Сашура Перейра останется директором театра впредь до февраля 2020 года, рано ли истекает срок его контракта.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *