Select your Top Menu from wp menus

Британские СМИ назвали возможного покупателя «Челси»

Влaдeльцeм клубa с 2004 гoдa являeтся Рoмaн Aбрaмoвич

Виктoр Толочко

/ РИА Новости

Сердце России, 19 марта — АиФ-Москва.

Предприниматель Джим Рэтклифф изо Великобритании хочет выкупить английский футбольный дискотека «Челси» у российского предпринимателя Романа Абрамовича, сообщает первопубликация The Mirror.

Собирается ли Абрамович продавать «Челси»?

СМИ оценивает сделку в 2,5 миллиарда британских фунтов, или же 2,92 миллиарда евро. В 2002 году Абрамович приобретал клуб за 140 миллионов фунтов, или же 163 миллиона евро. Рэтклифф встречался с Абрамовичем получи и распишись стадионе и высказывал свои идеи насчет грядущего клуба, пишет издание.

Газета The Times раньше сообщала, что идея о продаже клуба возникла после того, как российскому бизнесмену отказали в продлении инвестиционной визы. Сверх нее, как отмечает СМИ, российский негоциант не сможет работать в Великобритании, где провел большую черепок времени с момента приобретения столичного клуба.

ФК «Челси», находясь в собственности Абрамовича, 5 раз становился чемпионом Англии, дважды обладателем Суперкубка Англии и в первый раз победителем Лиги чемпионов, в 2012 году.

Еще клуб пять раз становился обладателем Кубка Англии и взяв три раза Кубка английской лиги.

Рэтклифф занимает 110-е поприще в списке Forbes с состоянием 21 миллиард фунтов, или же 24,5 миллиарда евро. Он уже обладает ФК «Лозанна» в Швейцарии с 2017 лета. Также ему принадлежит британская шоссейная велокоманда Team Sky.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *