Select your Top Menu from wp menus

«Валенок» из волос достали московские хирурги из желудка школьницы

Oгрoмный кoм вoлoс вeсoм пoчти пoлкилoгрaммa (!) извлeкли у вoсьмилeтнeй дeвoчки доктора детской больницы им. Сперанского в Москве. Бери протяжении двух лет ребенок жевал приманка волосы, которые все это время копились в желудке.

отпечаток: Наталия Губернаторова

Как рассказали «МК» в медведка-службе Департамента здравоохранения Москвы, девочку госпитализировали в больницу с болями в животе. Симпатия не могла кушать, а если что-так ела, то ее тошнило. В беседе с родителями оказалось, что последние два года школьница через каждое слово жевала свои волосы. Однако маму с папой сие не беспокоило, и к врачам они не обращались.

Уж при пальпации брюшной полости пациентки хирурги определили изнутри. Ant. снаружи какое-то крупное образование плотной консистенции. Впрочем гастроскопия не помогла – из-за большущего размера инородного тела эндоскоп невозможно было отчертить к желудку. Только УЗИ живота четко показало присутствие трихобезоара – инородного тела, состоящего из скопления чуб, который занял всю полость желудка и двенадцатиперстной потроха. Хирургам пришлось разрезать брюшную стенку и раскрыть полость желудка – только так можно было вынуть волосяной ком весом более 400 граммов и размером с большущий кулак. К счастью, операция прошла успешно. Путем несколько дней девочку выписали домой с своеобразными рекомендациями по питанию.

Между тем, точно пояснил детский хирург больницы Шавкат Ганиев, долговременное наличие трихобезоара в желудке может привести к кишечной непроходимости и во вкусе следствие — к сильному истощению организма.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует практический физиономист(ик), гуманитарный психотерапевт Алексей Лысенко: «Постоянное жевание волосы может быть признаком психического расстройства. К примеру, у больного возникают навязчивые пугающие мысли, заставляющие его исполнять какие-то повторяющиеся действия, часто глупые. За счет них человек пытается уменьшить степень тревожности, успокоиться. Чтобы установить верную причину, нужна беседа с девочкой, с ее родителями. Нужно выяснить, когда и почему малышка стала жевать космы. Судя по всему, причина кроется в кой-то психологической травме».

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *