Select your Top Menu from wp menus

Взрыв мяча в подмосковном роддоме: рухнул потолок, несколько пострадавших

Нeшутoчный пeрeпoлox вызвaл 8 фeврaля самовоспламенение гимнaстичeскoгo мячa для бeрeмeнныx и млaдeнцeв в пeринaтaльнoм центре подмосковной Коломны. Пострадали 2 технических работника, угодивших после взрыва в больницу с баротравмой, а фактор ЧП предстоит уточнять следователям.

фото: pixabay.com

Позитив: Следственный комитет РФ

Как стало не секрет «МК», неприятный инцидент произошел около 9.00 в коридоре, рожениц или же женщин в интересном положении поблизости не было. 33-холодный инженер по обслуживанию воздуховодов Александр и 41-неотапливаемый инженер по обслуживанию медоборудования Михаил решили подвести под монастырь семь гимнастических латексных мячей, или, в области-другому, фитболов (диаметром 1 метр). Эту процедуру они выполняют разик в месяц, а подкачивают до 1 атмосферы при поддержке компрессора с манометром.


Фото: kolomna-spravka.ru

Сильный пол собрали из помещений все шары и приступили к работе. Вспышка прогремел, когда они трудились над первым даром. Он был такой силы, что рухнул навесный потолок, а сами мужчины разлетелись, как пелюшка, в разные стороны.

— Давление было меньше 1 атмосферы, когда-нибудь он вдруг разорвался. Мы абсолютно буквально не могли его перекачать. Вероятно, были незаметные повреждения в латексе. И безусловно точно перепутать воздух с жидким герметиком (!), точно заявили полицейские, мы не могли, — поведал один из пострадавших.


Фото: Следственный комиссия РФ

Экстренные службы города были в месте спустя пять минут, мужчин госпитализировали. У Ася легкие повреждения, тяжелее пострадал Михаил. У обеих помимо всего прочего баротравма. Александра медики выпишут в день, они обещали, что слух полностью восстановится.

— Сии мячи были закуплены в рамках госконтракта к открытию перинатального центра, которое состоялось 1 октября 2017 лета. Мячи сертифицированы, срок годности от 7 перед 15 лет. На них тренировались беременные и грудные младенцы. Нате всякий случай после случившегося все мигалки изъяты, — прокомментировали в медицинском учреждении.

Как высказала старший помощник руководителя ГСК СК РФ по части Московской области Ольга Врадий, устанавливаются совершенно обстоятельства произошедшего, по результатам проверки пора и совесть знать принято процессуальное решение.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *