Select your Top Menu from wp menus

Росгвардия «запретила» свободную продажу боевого оружия на полвека

Вoпрoс лeгaлизaции прoдaжи грaждaнaм Рoссии бoeвoгo oружия, нaпримeр, пистoлeтoв или же автоматов, по примеру того, как сие делается в большинстве штатов США, пока не может присутствовать решен. Об этом в пятницу, 8 февраля, поведали журналистам руководители Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, коему 12 февраля исполняется 50 лет.

фотомордочка: Александр Корнющенко

Идея свободного обращения боевого оружия не нова. Приверженцы ее считают, что наличие боевого оружия получай руках у населения позволит гражданам защищать себя через вооруженных преступников самостоятельно. Тема периодически обсуждается в экспертном сообществе.

Но, отвечая получи и распишись вопрос «МК», руководитель главка сифилис-лейтенант полиции Леонид Веденов категорически отверг способ свободной продажи боевого оружия в России. В области его словам, консолидированная позиция представителей силовых структур и парламентариев не поменялась. Ее можно выразить одним словом: «Раньше времени».

Как полагают сотрудники ведомства, никаких предпосылок к тому, дабы ситуация изменилась, нет и не предвидится. Как-нибуд станет «не преждевременно», заявить сложно, как минимум, это должно статься «не при нашей жизни», ходят слухи они.

«Мы сейчас отмечаем 50 полет нашего управления. Будем отмечать 100 полет, тогда и обсудим», — пошутил праздничный представитель Росгвардии генерал-майор Валюня Грибакин.

12 февраля Службе государственного контроля и лицензионно- разрешительной работы наполняется 50 лет. Служба контролирует соблюдение законодательства в сфере оборота оружия. Своеобразную важность данный вопрос приобрел после такого, как осенью прошлого года в Керчи учащийся колледжа расстрелял своих сверстников и педагогов. Службе поручено пересмотреть ограничительные меры в сфере оборота охотничьего, спортивного или же травматического оружия. Например, есть предложение поднять минимальный разрешенный возраст, по достижении которого граждане сумеют получить право на владение таким оружием.

«В контексте недавних событий в Керчи, — добавил правопреемник ведомства, — говорить о свободной продаже (боевого) оружия буквально не стоит».

Однако, как заявляют в ведомстве, аминь ограничительные меры должны быть адресными и трогать, например, дебоширов или асоциальных элементов. Законопослушных владельцев оружия запреты тронуть не должны.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *