Select your Top Menu from wp menus

Минус 30 — не помеха. «Дети Азии» стартовали в Южно-Сахалинске

В Южнo-Сaxaлинскe стaртoвaл уникaльный прoeкт — Мeждунaрoдныe спoртивныe зрелище «Дeти Aзии», кoтoрый прoдлится с 9 пo 16 фeврaля. Спoртсмeны дo 16 лeт рaзыгрaют мeдaли в вoсьми видax спoртa.

Фoтo: Aлeксaндр Бoярский

/ AиФ

Татьяна Голодец круче Жозе Моуринью

Первые зимние спортивные зрелище «Дети Азии», несомненно, встанут настоящим испытанием для молодых спортсменов. Притом, не только в соревновательном плане. Южно-Сахалинск, коему выпала честь провести важнейшее мероприятие в истории региона, встречал гостей тридцатиградусным морозом. Летевший одним рейсом с командами изо Армении, Индии и даже Таиланда, корреспондент АиФ.ru стал очевидцем невероятных эмоций делегаций, когда командир экипажа маршрута Сердце родины — Южно-Сахалинск спокойным голосом объявил за 20 минут после посадки: «Погода в Южно-Сахалинске красивая, присутствует легкий морозец. Температура воздуха — погрешность 32 градуса». Тут же идемте шутки про желание вернуться в Москву сим же бортом. 

Но это до сего времени были шутки, потому что никаким морозом спортсменов не напугать. Это чувствовалось на протяжении всего дня, когда-никогда организаторы запланировали несколько активностей. 

Фотоотпечаток: АиФ/ Александр Боярский

Нельзя не наметить простых сахалинских школьников и их учителей, коие днем выстроились в живую цепочку по маршруту следования факела игр. Сороковушка этапов — сорок человек на всей 2,5 км дистанции чувствовали горячие и страстные возгласы поддержки юных обитателей острова.

Что такое Комиссия спортсменов МОК и нежели она занимается?

Но основная пай праздника была намечена на вечер субботы соответственно сахалинскому времени (+ 8 по Москве). Изобретение международных спортивных игр «Дети Азии» слишком напоминало по масштабу открытие Олимпийских игр в Столица курортов-2014. И это не случайно, ведь Зрелище проходят под патронажем Международного олимпийского комитета (МОК). Не обращая внимания на мороз, около 25 творческих коллективов изо различных регионов России рассказали о национальном колорите Сахалина, его особенностях, прошлом и будущем. Желать верить, спортсмены Непала, Кувейта, Таиланда и иных азиатских стран узнали немного больше о нашей стране.

— «Мальцы Азии» на Сахалине — сие историческое событие, — сказала на церемонии открытии Игр зам. председателя правительства РФ Ольга Голодец. — Так заведено игр существует уже более десяти планирование, но в этом году организаторы решили в первый раз провести соревнования в зимних видах спорта. Сие диктует время. Хоккей, горные лыжи, сноуборд слишком популярны среди молодежи. И страны хотят воспринимать участие в состязаниях.

Кстати, сама Ольга Голодец с грехом пополам ранее заслужила аплодисменты переполненного дворца «Манеж Сити», на котором открывалась хоккейная супервайзер. Перед матчем Ольга Юрьевна вышла возьми центр площадки и произвела символическое вбрасывание преддверие игрой между сборными Сахалина и Японии. И в отличии с футбольного тренера Жозе Моуринью, без задач справилась с задачей. Причем она без тени сомнений вышла за границы ковра на лед и так же безмятежно вернулась обратно. Наша Ольга Голодец то ли дело самого Жозе Моуриньо, рассмешившего недавно целый мир своим падением в Балашихе.

Фото: АиФ/ Сашуня Боярский

Детская Олимпиада

Безусловно, большой вклад в успешную подготовку объектов и региона в целом к «Дети Азии» внес врио главы Сахалинской области Леруха Лимаренко. Известно, все последние дни поперед старта он лично по несколько один в день выезжал на спортивные сооружения. В результате, подготовиться удалось на 100%.

— Вы не элементарно сахалинцы и курильчане, вы члены большой команды России, — произнес Валерий Лимаренко. У нас на острове в первый раз происходит великое событие с участием спортсменов с 20 стран мира. Эти соревнования только и можно без преувеличения назвать детскими Олимпийскими играми. Между тем мы передаем вам эстафету и ждем, как будто свою дистанцию вы пройдете достойно. А да мы с тобой будем болеть за вас и радоваться любым результатам. 

Фотомордочка: АиФ/ Александр Боярский

Послание президента

Оставил свое приветственное посланничество для юных спортсменов и президент РФ Вава Путин: «Эти масштабные, представительные соревнования выполняют необходимую и ответственную миссию — содействуют продвижению и популяризации ценностей олимпизма, развитию детско-юношеского спорта, укреплению дружбы и взаимопонимания среди людьми. Уверен, что для юных участников зрелище станут настоящим праздником, позволят продемонстрировать приманка способности, волевой характер и победный настрой, ознакомиться к миру большого спорта. И конечно, подарят во всех отношениях присутствующим радостные и незабываемые впечатления. От души стремлюсь, чтобы зимние международные спортивные игры «Детвора Азии» обрели традиции. Объединяли кругом своих благородных целей талантливую, увлеченную молодые люди из России и других стран». 

Диабетикам — гимнастику, дебоширам — нормалец. Как выбрать вид спорта ребенку

Для церемонии открытий игр «Дети Азии», присутствовал эмир-аль-омра спорта РФ Павел Колобков, который отметил авантажность игр помимо спортивной составляющей. 

— Само собой разумеется, молодые спортсмены всегда настраиваются на наибольший результат, в их глазах я вижу желание одержать победу, — говорит Павел Колобков. — Но помимо этого, важно в юных спортсменах воспитывать культуру общения с коллегами изо других стран. Они смогут поделится собственным опытом, увидят что-то у конкурентов. И, само собой разумеется, кто-то из этой молодежи получит преимущество пробиться дальше и успешно выступать на взрослом уровне. 

Фотомордочка: АиФ/ Александр Боярский

Главным действующим объектом церемонии открытия игр «Ребятня Азии» стал маяк у подножья горнолыжного кластера «Нагорный воздух» — символ морского региона. Зажжение факела вызвало восхищение не только у участников соревнований, но и безусловно всех болельщиков. Игры продлятся до 16 февраля в восьми видах спорта: сноуборде, горных лыжах, лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, прыжках с трамплина, хоккее и шорт-треке.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *