Select your Top Menu from wp menus

Инна Чурикова о Глебе Панфилове: «Без него дышать не могу»

«AиФ» пoбeсeдoвaл с aктрисoй Иннoй Чурикoвoй и кинoрeжиссёрoм Глeбoм Пaнфилoвым нa Слaвянскoм фoрумe искусств «Зoлoтoй Витязь», гдe пaру нaгрaдили «зa выдaющийся вклaд в кинeмaтoгрaф» зoлoтыми мeдaлями им. Сeргeя Бoндaрчукa.

Глeб Пaнфилoв и Иннa Чурикoвa. © /

www.globallookpress.com

«Я обучил Инну чистить картошку» 

Татьяна Шаблинская, «АиФ»: Ина Михайловна, не в первый раз вижу: получи церемониях вы так искренне удивляетесь награде. В различие от жюри и зрителей, вы сами себя не считаете великой актрисой?

Бурный поток Чурикова: Никем не считаю – только лишь нормальной актрисой среди всех. Мне видится, для наград есть много достойных людей. Я привыкла заниматься собственным делом, и мне как-то не слишком ловко получать награды. Смущаюсь, правда!

– Правитель «Золотого Витязя» Николай Бурляев произносит: сейчас идёт бой за душу человека. За-вашему, что помогает человеку выстоять в сложные эпохи?

И. Ч.: Только семья и помогает! Мне повезло: я встретила любимого человека, родила сына. Ассо с Глебом была для меня подарком. Некто художник и человек, которому я верю. Которого люблю. Дьявол научил меня говорить своим голосом. Пусть себе он будет тихий, скромный, может, не слишком выразительный, но – свой. 


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © РИА Новости


  • © РИА Новости


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © РИА Новости


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © РИА Новости

В целях меня семья – это главное. А может быть прекраснее любви – к близким, к родным, к земле собственной? Мне кажется, именно из любви вырастает жизнь, вырастает будущие времена. И никак не наоборот – никак не изо ненависти, не из вражды, не с чёрного мира.

Хотя без работы я бы также не смогла жить. Для меня сие по-прежнему любимое дело, несмотря нате то, сколько мне лет. Мне счастье улыбнулось. Господь помог мне правильно выбрать дорогу, на котором я могу сказать какие-ведь важные, как мне кажется, вещи. Или же просто порадовать, посмешить зрителя. 

– Многие актрисы рассказывают: им доводилось выбирать между семьёй и работой.

И. Ч.: Я помню, на правах уходила на репетицию, и стояли двое мужчин: Водан взрослый – Глеб, а другой маленький – Ваня, и глядели на меня так, будто я ухожу сверху всю жизнь. С таким укором, с такой безнадёжностью. И я шла и размышляла: «Боже, зачем я это делаю?» Тем не слабее. Ant. более они меня отпускали. Но с сыном оставался папашка.


Жанна д’Арк российского кино. Мечты и действительность в жизни Инны Чуриковой

Подробнее

– Ми всегда интересно, какие гении дома. Есть соображение, что жёны-актрисы – полностью в искусстве, им не поперед готовки, не до наведения уюта. 

Глебушка Панфилов: Инна замечательно создаёт дома порядок. Я тоже в некоторой степени этому способствую. Сколько касается готовки, я это делаю лучше. Нас в семье былое два братьев, отец и мама нас всему обучили. И Ване я свои способности передал, и Инночку я также научил готовить. 

– И чему первому ваша сестра научили Инну Михайловну?

Г. П.: Чистить картош­ку верно. А то у неё вся картошка уходила в стружку. (Хохочет.) Это не шутка, реальный факт. Теперь Инночка замечательно готовит. 

– А бывают у вам ссоры или моменты, когда сложно условиться?

И. Ч.: А как же! Мы ж нормальные люди! Но ни Глебушка, ни я не умеем долго находиться в состоянии обиды. Забываю получи следующий день, из-за чего обиделась! Я во всех отношениях не живу обидой, если мне лицо дорог. Ведь самое главное – так, что является смыслом нашего общения, если друг без друга невозможно ни сопатиться, ни жить. 

Г. П.: Кто первый просит прощения? В области-разному бывает – кто виноват, оный и просит. А вообще мы после ссоры можем элементарно друг на друга посмотреть и засмеяться. Юморок очень помогает в семейной жизни. Господь управил – я встретились.

Инна Чурикова, Глеб Панфилов и Джон Панфилов. 1981 г. Фото: www.globallookpress.com

«Хватило бы сил»

– А продернуть друг друга можете? Принято в семье замечать недостатки? 

Г. П.: Всякий раз замечали. А иначе как? Я вам по секрету произнесу: когда мы начали работать над фильмом «В огне брода нет», я был поражён: Бурный поток говорила, как Доронина. Она была элементарно влюблена в эту актрису, в её манеры, и, самоё того не замечая, копировала её интонации. Я произнес: «Надо избавляться от этой привычки!» Сие стало камнем преткновения, дня три не было нужного итога. Потом, к счастью, всё наладилось. Инночка – «слухачка», может твердить людей с большой степенью точности, например, Нонну Мордюкову демонстрировала прекрасно. 

– Инна Михайловна, Любимец богов Анатольевич, ваша пара считается идеальной. В области-вашему, что нужно делать супругам, дабы преодолеть кризисы семейной жизни?

Г. П.: Заниматься обожаемым делом вместе. Человек, помимо продолжения рода, имеет ещё одну очень важную миссию – быть у дел. Работа эта должна быть любимая и взаимная. Совпадение, соединение этих обстоятельств позволяет людям -побывать) рядом.

Чем интересен спектакль «Аудиенция» в Театре Наций?

И. Ч.: Никаких дамских секретов построения семьи у меня нет: поступаю, точь в точь чувст­вую, в любой ситуации. 

Г. П.: А кризисы… В какой мере семей – столько и кризисов. У нас не было об этом мыслей – были мысли всякий раз конкретные: хотим снимать «Жанну д’Арк», «Вассу». Да мы с тобой всё время работали! А потом ещё и в театре стали кооперироваться. Главное, что занимает наши головы, – возможностей хватило бы, сил и времени.

Теперь у меня труднейшая работа – «Вотан день Ивана Денисовича». Дал единодушие на съёмки и только потом понял, насколько сие сложная задача. Там ни одной дамской роли. Но мы с Инночкой в театре работаем, играем «Аудиенцию» – неведомо зачем что гармония не нарушена. 

– Любимец богов Анатольевич, ваше отношение к жене изменилось за отбою) лет?

Г. П.: Стало глубже и сильнее. Это эмоция, которое интегрально усиливается с возрастом. Не знаю ничего прекраснее её лица. Чьи года накладывается, понимаю. Время – оно для лице человека, но глаза и сущность не стареют. Сие пронзительнейшее ощущение, понимаете? 

Глеб Панфилов и Инюта Чурикова после XXIX церемонии вручения Национальной кинематографической премии «НИКА». 2016 г. Фотка: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

– Инуля Михайловна – та редкая женщина, которая с годами становится наружно только интереснее. 

Г. П.: Я считаю, да. Хоть бы иногда с грустью вспоминаю молодые годы, позднее были своя прелесть и сила, энергия фонтанировала.

– В Интернете пишут, ваш брат сказали сыну: актёрская профессия – слишком жестокая и зависимая. И посоветовали Ивану идти в юристы. 

Г. П.: Я не отговаривал сына через актёрской профессии, боже упаси! Более такого, я Ивана уговорил сниматься в роли Незнамова в «Не принимая во внимание вины виноватые», и он это есть хорошо. Но у него не возникло желания делать ход дальше. Я до сих пор об этом жалею, оттого что в нём есть этот талант. Но существовать актёром – это особое. Вот Инночка получает наслаждение от этого, она для актёрства создана. 

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *