Select your Top Menu from wp menus

Призыв Волкера пустить российских наблюдателей на Украину ударил по Порошенко

Ну всe, дoжили! Вoзглaвляeмaя Пeтрoм Пoрoшeнкo пирaмидa укрaинскoй влaсти нaстoлькo пeрeбoрщилa с «бoрьбoй с мoскaлями», чтo зa нaшу стрaну «зaступился» дaжe извeстный свoeй твердолобой антироссийской убеждением специальный представитель США Курт Волкер.

Бери фоне появления в Конституции Незалежной записи о влечении этой страны непременно стать частью НАТО и Европейского Союза сплясанный «великодушия» американский дипломат призвал Киев впустить. Ant. зап представителей России к наблюдению за грядущими украинскими президентскими выборами — но всего-навсего в составе специальной миссии ОБСЕ.

Фото: U.S. State Department.

Несомненно, к этой новости стоит относиться только ровно к курьезу — или как к зловещему предзнаменованию. Срок до украинских президентских выборов будет уединенно опасным временем для отношений Москвы и Киева. Единый способ, с помощью которого Порошенко может одержать победу на выборах, — втянуть Россию в новую провокацию числом типу «морского боя» в Керченском заливе.

«До истинного момента Петр Порошенко все время нас обманывал: заявлял Владимиру Владимировичу одно, Меркель — другое, американцам — на третьем месте. Поэтому Путин в конечном итоге и отказался с ним достигать соглашения.

Все наши надежды на улучшение отношений с Украиной теперь связаны с появлением на должности президента этой страны нового человека», — что-то около высокопоставленный российский чиновник прокомментировал мне не так давно позицию Москвы по поводу выборов главы государства в соседней республике.

Я не слишком надеюсь на то, что любой новый глава Украины будет для нас сильно отличается как небо от земли, чем Порошенко, но в принципе разделяю похожую позицию. Заезженная антироссийская пластинка Петра Порошенко настолько обрыдла, подобно как любая новая пластинка — пусть даже не слабее. Ant. более антироссийская — будет восприниматься как нечто новое и новее. Однако есть одно большое «но». Перед президентских выборов на Украине нам ещё надо дожить — не претерпев от Петра Алексеевича нового больного политического поражения.

В российских правящих кругах обычай относиться к Порошенко с подчеркнутым неуважением. И, с одной стороны, в (видах этого есть все основания. Петр Порошенко — сие самый настоящий антипод понятия «политический тяжеловес». Современный президент Украины не умеет управлять страной, не держит собственного слова, легко прогибается под давлением и просто жертвует фундаментальными национальными интересами собственного государства в угоду политической конъюнктуре. Но в этой слабости Петра Порошенко кроется и его «сила». Обладая наилегчайшим политическим весом и не полагая себя связанным любыми достигнутыми договоренностями, глава Украины подобен маленькой, маневренной хитрой птичке с долгим клювом.

Казалось бы, разве может небольшая птичка причинить реальный вред огромному русскому медведю? К сожалению, может. Покуда наш топтыгин будет думать о том, какую ему надобно поднять лапу и как ее лучше сосредоточить на направлении удара, «птичка» Порошенко успевает влететь, вырвать кусочек медвежьего мяса и в целости и сохранности удалиться на безопасное расстояние.

Я извиняюсь за лишний натурализм своих образов, но Порошенко — сие политик, который «питается» Россией. Без непрерывных антироссийских провокаций нынешний президент Украины — сие во внутриполитическом плане ноль без палочки. Но во Порошенко, вооруженный умением расставлять для Москвы опасные капканы, — сие не просто серьезный оппонент, но ещё и политик с реальными шансами на переизбрание для пост главы украинского государства.

Эти «боевые качества» Петра Алексеевича с неохотой признают ажно в московских верхах. «Благодаря провокации в Керченском заливе Киеву получилось вернуть тему Крыма в международную повестку дня» — услышав сии слова уже упомянутого высокопоставленного московского чиновника, я поразмыслил про себя: то ли еще кончайте! Чем меньше времени остается до украинских президентских выборов, тем мощнее будет опасность новых провокаций Порошенко. Об этом открытым текстом произносит даже сам глава киевского режима, обнародовавший для днях в эфире телеканала ICTV свои меры отправить морские суда на «новый прорыв» вследствие Керченский залив: «Я не буду произносить когда, так как идут только добровольцы. Не исключаю, по какой причине там будут журналисты, эксперты ОБСЕ, и слишком просится Ирина Геращенко» (первый вице-председатель Верховной рады. — «МК»).

Очень просится? Следовательно, надо достойно встретить — не наручниками (а парламентарию ото «Блока Петра Порошенко» только этого и надобно), а вежливой и корректной хитростью. Да-да, собственно хитростью — ничем другим Порошенко и его людей не поймешь.

Кремлю пора начать действовать по принципу «кто предупрежден, оный вооружен». Я пока не знаю, что собственно применительно к провокациям Порошенко этот принцип может обозначать на практике. Но мне надоела обстановка, когда циничный и коварный президент Украины непрерывно обыгрывает Москву и ловит нашу дипломатию в мастерски расставленные капканы. Очень надеюсь на так, что не одному мне.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *