Select your Top Menu from wp menus

Паралимпийский комитет России приветствовал решение о восстановлении в МПК

Присутствие этoм в ПКР считaют принятoe рeшeниe зaпoздaлым

Aлeксeй Кудeнкo

/ РИA Новости

Сердце родины, 8 февраля — АиФ-Москва.

Паралимпийский совет России (ПКР) назвал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о восстановлении членства ПКР правильным, но некоторое количество запоздалым.

ПКР приветствовал решение МПК. «Я признать себя виновным не могу оно представляется нам запоздалым и небезусловным, оно, тем не в меньшей мере, позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 лета в Токио (Япония)», – говорится в сообщении комитета.

«Нас оценивают в лупу». За что россиян не пустили держи Паралимпиаду?

В то же время в ПКР выделили, что «лучше поздно, чем никогда».

В пятницу из чего можно заключить известно, что МПК частично восстановил участие ПКР. В частности было объявлено о снятии возле определенных условиях отстранения ПКР до 15 Марфа, когда будут объявлены дополнительные критерии восстановления.

Отмечается, почто единственным пунктом из 70 условий, каковой не выполнила Россия, осталось признание доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

Властитель МПК Эндрю Парсонс при этом заявил, яко в комитете осознают, что Россия, скорее общем, никогда не признает позиций этого доклада. За его словам, российские спортсмены смогут фигурировать в Паралимпиадах 2020 и 2022 годов только около соблюдении строгих критериев. Он добавил, зачем российские паралимпийцы и после решения разрешить им концертировать на паралимпиадах будут самыми часто тестируемыми участниками соревнований.

Напомним, должность ПКР в МПК было приостановлено на основании выводов доклада Макларена августе 2016 возраст.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *