Select your Top Menu from wp menus

Путин пожелал предпринимателям не стать самыми богатыми на кладбище

Влaдимир Путин нa встрeчe с мoлoдыми прeдпринимaтeлями пoсoвeтoвaл им нe увлeкaться извлeчeниeм прибыли. «Находиться (в присуствии) сaмым бoгaтым пaрнeм нa клaдбищe не чересчур веселая история», — сказал президент. До его словам, в бизнесе, как и в других сферах деятельности, единица должен прежде всего стремиться к самореализации — единственно это приносит удовлетворение.

фото: kremlin.ru

Молоденьких предпринимателей к президенту в Кремль привел бизнес-омбудсмен Боря Титов. Все они стали победителями конкурса «Немалый бизнес», объявленного крупнейшими операция-школами России вместе с Минэкономразвития. Поначалу учредители рассчитывали сверху 1 тыс. заявок, но сильно ошиблись в прогнозах. Наследовать премию захотели 32 тысячи юных коммерсантов, каковыми решено было считать всех не достигших 40 парение.

По словам Титова, в финалисты вырвались уникальные, слишком умные ребята, с хорошим образованием, которые не имеют «родимых пятен» 90-х годов. «У них навсегда другие представления о жизни и бизнесе», — отрекомендовал некто.

Владимир Путин подробно расспрашивал каждого лауреата о его достижениях — каков виток предприятия, где располагаются производственные мощности, сколечко человек работает.

Оказалось, что для большинства толчком для того развития послужили муниципальные или региональные гранты. 300 000 рублей за пределами Москвы — сие уже нормальные деньги. Например, Артему изо Красноярска они позволили перевести производство велосипедов чтобы ДЦПэшников и других социальных тренажеров из гаража в обычный цех.

Андрей из Владимирской области, компания которого готовит лимонады по традиционным рецептам, также начинал с гранта, но теперь «возможности про поддержки в нашем регионе стало гораздо менее», посетовал он. «Ничего», — подбодрил Путин, — Предполагаю, наш разговор услышат».

Обладатель Гран-присутствие — Николай из Пензы — пытался принести в презент президенту «Ванюшкины сладости» — так называется результат фирмы, которую он возглавляет. Но сотрудники безопасности произнесли, что не положено. Поэтому ВВП довелось довериться рассказам: по словам юного коммерсанта, его кексы, профитроли и блинчики с начинкой готовятся с натуральных продуктов практически без консервантов.

Изделие уже поставляется в несколько стран мира, но никоим образом не может попасть в Китай: там требуют усилить сроки годности. «Чем больше срок сохранения, тем больше консервантов. Это же бесспорный для здоровья факт», — пожал плечами коновод государства. И пообещал в ближайшее время расширить контингент стран, с которыми у России будут заключены соглашения о свободной торговле. Вполне вероятно, в из числе окажутся государства, где осознают толк в ЗОЖ.

Самым крутым среди победителей оказался Иляха из Москвы. Его компания занимается разработкой софта, умеющего воевать хакерским атакам на ранней стадии. Теперь она обслуживает 77 миллионов клиентов — в томище числе банки и различные организации, связанные с гостайной.

Борец за славу Титов счел своим долгом извиниться, точно он привел к президенту такого «крупного» коммерсанта под видом начинающего. Но Илья проходил сиречь во возрасту, так и по другим критериям. А так, что российские компьютерщики сейчас производят наилучшие в мире продукты в области кибербезопасности — это известный факт и признанный в мире факт. «Приходите к нам в канцелярия. Мы вам такое покажем — точно будете удивлены», — посулил Путину предприниматель.

Читайте материал «Бизнесмены не стали рукоплескать Путину на форуме «Деловой России»

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *